ANTIPASTI

Ovos verdes

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 15 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Origine: Portogallo

Direttamente dal Portogallo arriva una ricetta troppo sfiziosa e saporita.
Gli ovos verdes, infatti, sono un antipasto molto semplice da realizzare, ma dal risultato incredibile.
Si fanno con pochissimi ingredienti molti dei quali immagino siano già presenti nelle vostre dispense o in frigorifero.

Intanto la base di partenza sono le uova sode, per farle bene dovete inserire le uova fresche in acqua fredda e successivamente, dal momento in cui spicca il bollore contate 8 minuti e spegnete.
Una volta fatto ciò potrete procedere con la preparazione.
La ricetta delle ovos verdes vi assicuro essere molto elementare.
È un piatto anche molto economico in quanto, oltre alle uova, vi serviranno solo burro, noce moscata, prezzemolo, olio di semi di arachidi e poco altro.

Come avrete potuto immaginare, il loro colore verde deriva proprio dal fatto che tra gli ingredienti c'è il prezzemolo che conferisce loro questa splendida tinta molto stuzzicante.

Credetemi: andranno a ruba!
Se vi ho stuzzicato a sufficienza procedete pure, sono certo che conquisterete anche i palati più esigenti!

Volete sapere come fare le ovos verdes?

Vi spiego tutto nei dettagli qui di seguito; provate a realizzarle con me, verranno benissimo!
Portatele a tavola per una cena sfiziosa, durante un aperitivo o quando avete amici a pranzo e scommetto che non ne resterà nemmeno una!

Per la panatura

Preparazione

Quando volete fare le ovos verdes, tagliate le uova sode a metà per il senso della lunghezza, prelevate i tuorli e trasferiteli in un recipiente. Schiacciateli con una forchetta, incorporate il burro ammorbidito, il prezzemolo tritato e regolate di sale, pepe e noce moscata, mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Prelevate un po’ del composto e con esso formate delle palline da mettere all’interno degli albumi sodi, facendo in modo di ricostruire le uova sode. Avvolgete singolarmente le uova preparate con della pellicola per alimenti in modo da stringerle bene e compattarle, lasciatele riposare per 15 minuti in frigorifero.

2

Passate ora le uova nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, dopodiché immergetele in olio caldo a 170 °C e lasciate friggere fino a doratura, saranno sufficienti pochi minuti. Scolate le ovos verdes su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso e servite.

3

Servite!

Ovos verdes

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