ANTIPASTI

Huevos tontos

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 5 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Spagna

Huevos tontos, ovvero uova stolte, sceme, fessacchiotte!
L’elogio della ricetta stupidina ma davvero buona.
Mica sempre si possono realizzare piatti concettuali (in effetti quando mai faccio piatti concettuali?!? :D ).
La ricetta delle huevos tontos è molto semplice: servono pochi ingredienti e il risultato è clamorosamente buono!

Le huevos tontos sono di origine andalusa, una ricetta povera ma molto saporita!

Ecco come farla in maniera perfetta.

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa sbriciolate il pane raffermo e trasferitelo in un contenitore capiente, aggiungete l'aglio spremuto e il prezzemolo tritato. In una terrina a parte sbattete le uova insieme al latte e un pizzico di sale, quindi trasferite nel recipiente con il pane.

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Mescolate con le mani, dovrete ottenere un composto che possa rimanere in forma ma allo stesso tempo umido. Se troppo asciutto potete unire qualche cucchiaio di latte. Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Trascorso questo tempo riprendete il composto dal frigorifero, inumiditevi le mani con poca acqua e formate delle palline allungate, la forma deve ricordare la forma delle uova.
Intanto accendete il fuoco sotto la padella con l’olio di semi e portate a temperatura, circa 170°C, non è una frittura a immersione quindi la quantità di olio deve essere tale da coprire solo fino a poco più di metà le polpette.
Friggete le huevos tontos, un po’ alla volta, per circa 4-5 minuti, girandole di tanto in tanto.

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Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Aggiungete qualche fiocco di sale e servite.

4

Servite!

Huevos tontos

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