Ingredienti per la farcia
Funghi porcini 220 g
Olio EVO 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Ricotta 150 g
Grana Padano 80 g
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Medio
Mezzelune ai funghi porcini: un gran primo piatto, ricco di gusto, profumato e saporito che conquista sempre tutti. La forma particolare di questa pasta riempie gli occhi, il sapore rustico riempie la pancia. Un bel primo da realizzare quando avete ospiti e volete fare una bella figura a tavola. Fare la pasta fresca, non è difficile, seguendo il nostro passo passo queste mezzelune ai funghi verranno buonissime!
Funghi porcini 220 g
Olio EVO 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Ricotta 150 g
Grana Padano 80 g
Quando volete realizzare la ricetta delle mezzelune ai funghi porcini, dopo aver lessato le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele nell'apposito attrezzo. La crema ottenuta impastatela con la farina e le uova, poi assottigliatela con il matterello e ricavatene tanti dischetti tagliandoli con l'apposito nappo di metallo o i bordi di un bicchiere.
1
In una padella, soffriggete nell'olio il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i funghi e lasciate insaporire; spegnete il fuoco, unite la ricotta ed il formaggio, quindi mescolate a dovere.
2
Con questo composto farcite i dischetti, che ripiegate, saldandone i bordi, poi lessate in abbondante acqua salata; scolate le mezzelune cotte al dente, conditele con burro fuso e prezzemolo e servite.
3
Servite!