PRIMI

Mezzelune ai funghi porcini

Autori

Luca Pappagallo

Mezzelune ai funghi porcini

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

Mezzelune ai funghi porcini: un gran primo piatto, ricco di gusto, profumato e saporito che conquista sempre tutti. La forma particolare di questa pasta riempie gli occhi, il sapore rustico riempie la pancia. Un bel primo da realizzare quando avete ospiti e volete fare una bella figura a tavola. Fare la pasta fresca, non è difficile, seguendo il nostro passo passo queste mezzelune ai funghi verranno buonissime!

Ingredienti per la pasta

Patate 600 g

Farina 250 g

Uova 2

Sale qb

Ingredienti per la farcia

Funghi porcini 220 g

Olio EVO 1 cucchiaino

Aglio 1 spicchio

Prezzemolo 1 ciuffo

Ricotta 150 g

Grana Padano 80 g

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta delle mezzelune ai funghi porcini, dopo aver lessato le patate in acqua salata, pelatele e schiacciatele nell'apposito attrezzo. La crema ottenuta impastatela con la farina e le uova, poi assottigliatela con il matterello e ricavatene tanti dischetti tagliandoli con l'apposito nappo di metallo o i bordi di un bicchiere.

1

In una padella, soffriggete nell'olio il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete i funghi e lasciate insaporire; spegnete il fuoco, unite la ricotta ed il formaggio, quindi mescolate a dovere.

2

Con questo composto farcite i dischetti, che ripiegate, saldandone i bordi, poi lessate in abbondante acqua salata; scolate le mezzelune cotte al dente, conditele con burro fuso e prezzemolo e servite.

3

Servite!

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