Soffici pagnottelle valdostane dal profumo avvolgente di rum e limone, i Mecoulin sono un pane dolce tradizionale della Valle di Cogne. Arricchiti con uvetta e realizzati con ingredienti semplici e genuini, evocano i sapori delle feste d’inverno e della montagna più autentica. Perfetti per la colazione o da servire con una spolverata di zucchero a velo accanto a un tè speziato.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola capiente unite la farina, il latte con il lievito, 2 uova sbattute, lo zucchero, il burro fuso a temperatura ambiente, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Impastate con energia per almeno 10 minuti, fino a ottenere una massa liscia e omogenea.Potete effettuare tutta la lavorazione anche con l’impastatrice.
Fate lievitare l’impasto in una ciotola coperta con un canovaccio umido, fino al raddoppio del volume, occorrerà almeno un'ora e mezzo.
Incidete a croce la superficie, spennellate con l’uovo sbattuto e infornate in forno statico a 180 °C per circa 60 minuti, fino a doratura. Lasciate intiepidire su una gratella prima di servire.