SECONDI

Insalata di barbabietole rosse e mele

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Che buona l'insalata di barbabietole rosse e mele!
È uno di quei secondi che proprio non ti aspetti perché, in effetti, l'abbinamento di questi due ingredienti non è così usuale, ma vi assicuro che ne resterete piacevolmente sorpresi.

Mi piace molto stuzzicare l'appetito sfruttando la fantasia e creando piatti dalle interessanti consistenze e dai piacevoli abbinamenti.
Le barbabietole rosse precotte sono molto sfiziose e, secondo me, è uno di quegli ingredienti che bisognerebbe sempre avere perché, grazie al loro sapore e alla loro consistenza, sono molto versatili e si possono utilizzare in molteplici modi.
In questo caso le ho tagliate a cubetti e poi le ho unite all'interno di una ciotola alle mele, alla ventresca di tonno e ai cipollotti.

Ciò che rende davvero però speciale il tutto è l'aggiunta di un dressing molto particolare, fatto con il miele, l'aceto di vino rosso, l'olio il sale e il pepe.
Questo mix ha un sapore incredibile ed è adatto sia a questa insalata in modo particolare, ma anche a tantissime altre a cui vogliamo dare una bella sferzata di gusto!

Che ne dite di provarla subito?

Volete sapere come fare l'Insalata di barbabietole rosse e mele?

Vi lascio qui il passo passo e la lista completa degli ingredienti.
Controllate quindi cosa vi occorre e poi mettetevi all'opera!
È davvero favolosa!



Per il condimento

Miele 20 g

Aceto di vino rosso 0.5 bicchierini

Olio EVO 6 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta dell' insalata di barbabietole rosse e mele, per prima cosa tagliate le barbabietole a cubetti di medie dimensioni e trasferitele in un insalatiera. Aggiungete le mele tagliate a cubetti leggermente più piccoli rispetto alle barbabietole, decidete voi se rimuovere o lasciare la buccia. Completate aggiungendo il cipollotto affettato sottilmente e la ventresca di tonno spezzettata.

1

In una terrina mescolate il miele, l'aceto, l'olio, il sale ed il pepe.

2

Condite l'insalata con il composto preparato e mescolate il tutto. A questo punto potete servire immediatamente o lasciar riposare la preparazione per circa 30 minuti in frigorifero, in modo da far amalgamare al meglio i sapori.

3

Servite!

Insalata di barbabietole rosse e mele

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