SECONDI

Insalata di pollo

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di pollo

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L’insalata di pollo è una delle soluzioni più pratiche e gustose per un pasto completo, fresco e leggero. Perfetta in estate ma ideale tutto l’anno, può essere servita come piatto unico o secondo ricco, ed è ottima anche da portare al lavoro o in gita. In questa versione colorata e sfiziosa, il petto di pollo grigliato incontra un mix croccante di verdure fresche. Il condimento, un’emulsione vivace a base di limone e senape, avvolge ogni ingrediente esaltandone i sapori senza coprirli. Prepararla è semplice: basta cuocere la carne, affettare le verdure e mescolare il tutto con il dressing fatto in casa. Il risultato è un piatto genuino, colorato e gustoso, perfetto da gustare freddo

Ecco come fare l'insalata di pollo

A me questa versione ispira parecchio, fatemi sapere se vi piace!

Per il condimento

Succo di limone 0.5

Senape 1 cucchiaino

Olio EVO qb

Sale qb

Preparazione

Eliminate eventuali cartilagini o parti grasse dal petto di pollo, poi separate i due filetti e tagliateli a a strisce non troppo sottili. sistemate la carne in un recipiente e condite con olio e sale.

1

Grigliate le fettine di pollo su una piastra ben calda fino a quando saranno cotte e ben dorate. Lasciatele raffreddare.

2

Nel frattempo, mondate le verdure: pelate la carota e tagliatela a julienne, sbucciate il cetriolo, dividetelo in quarti nel senso della lunghezza e poi a fettine. Affettate finemente la cipolla rossa e i ravanelli (se piccoli anche solo a spicchi).

3

Raccogliete le verdure in un'insalatiera capiente, aggiungete il mais, le olive e mescolate il tutto.

4

A parte, preparate un’emulsione versando in un barattolo il succo di limone, un generoso giro di olio, la senape e qualche pizzico di sale. Chiudete il barattolo e agitate fino a ottenere un condimento omogeneo.

5

Tagliate il pollo a pezzettini, salatelo leggermente e unitelo al resto degli ingredienti. Aggiungete la rucola e la salsa di condimento, mescolate con cura e servite.
Se dovete servire l'insalata in un secondo momento unite la rucola solo all'ultimo, per mantenerla fresca e croccante.

6

Servite!

Insalata di pollo

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