Ingredienti
Code di gambero 350 g
Fagioli cannellini precotti 200 g
Fagioli rossi precotti 200 g
Cipolle rosse 150 g
Lime 2
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 1 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Facile
Siete alla ricerca di una ricetta con i gamberi sfiziosa e fresca? Ho qua la ricetta perfetta per voi: Insalata di gamberi fagioli e lime! Un piatto di gamberi super saporito e fresco, perfetto per le giornate calde estive, perfetto come aperitivo o da portare al mare da gustare sotto l'ombrellone. Provate e mi direte!
Code di gambero 350 g
Fagioli cannellini precotti 200 g
Fagioli rossi precotti 200 g
Cipolle rosse 150 g
Lime 2
Paprika dolce 1 cucchiaino
Sale qb
Olio EVO 80 ml
Per prima cosa in un barattolo spremete il succo di un lime, unite i peperoncini a fettine, la paprika e l’olio EVO, chiudete il barattolo e scuotetelo energicamente in modo da ottenere un'emulsione.
1
Affettate finemente la cipolla e trasferirla in una ciotola con acqua fredda e le bucce del lime spremuto, così facendo la cipolla risulterà più delicata.
2
Nel frattempo tuffate le code di gambero, private del carapace e delle interiora in acqua bollente salata. Lasciate cuocere per circa 1 minuto, poi scolate e lasciate raffreddare.
3
Quando tutti gli ingredienti sono pronti rimuovete le cipolle dall’acqua e asciugatele accuratamente, quindi trasferitele in un insalatiera, unite i fagioli, salate, aggiungete le code di gambero e amalgamate il tutto.
Condite con l’emulsione preparata in precedenza, mescolate bene quindi servite unendo uno spicchio di lime per ogni porzione.
4
Servite!