ANTIPASTI

Insalata di patate tonno fagioli e cipolle

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di patate tonno fagioli e cipolle

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Che buona l'insalata di patate tonno fagioli e cipolle. Un grande classico tra i piatti estivi perché nonostante la presenza dei fagioli risulta molto fresca anche se saporita. Il pasto perfetto da portare anche in ufficio o da servire ad una cena sfiziosa. Una ricetta furba che risulta perfetta perché può essere anche preparata in anticipo. Anzi, fatta riposare un po' risulta ancora più buona!

ingredienti per il condimento

Olio EVO 160 ml

Limoni 1

Senape all'antica 3 cucchiaini

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per fare l'Insalata di patate tonno fagioli e cipolle per prima cosa pelate le patate e tagliatele a pezzi di circa 3 cm scarsi, quindi mettetele a lessare in acqua bollente salata per circa 15 minuti, le patata dovranno risultare tenere ma ancora integre, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare completamente.

1

Nel frattempo affettate la parte bianca dei cipollotto e trasferitela in un insalatiera capiente, aggiungete i fagioli, il tonno e mescolate il tutto.
In un barattolo mettete l’olio EVO, il succo di un limone, la senape all’antica, una presa di sale e una generosa macinata di pepe, chiudete il barattolo ermeticamente e scuotete in modo da ottenere un'emulsione, tenete da parte.

2

Una volte che le patate risulteranno fredde aggiungetele nell'insalatiera insieme agli altri ingredienti, unite l’emulsione preparata in precedenza, mescolate e servite.

3

Servite!

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