ANTIPASTI

Hummus di barbabietole

Autori

Luca Pappagallo

Hummus di barbabietole

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

L'hummus di barbabietole è una deliziosa alternativa rispetto alla classica ricetta fatta solo con i ceci. In questo caso oltre al legume, che il resta protagonista di questa crema deliziosa, ho voluto aggiungere anche le barbabietole precotte. Il risultato è stato davvero molto simpatico! Il colore sgargiante, particolare, rende questa salsa ancora più appetibile. La ricetta dell'hummus di barbabietola è poi davvero semplicissima da realizzare. Sono sicuro che provata una vola l'amerete subito e la proporrete ai vostri ospiti durante buffet e aperitivi.

In pochi minuti e con pochissimi passaggi otterrete una crema densa, dal sapore incredibile, basteranno due carote tagliate a stick, un gambo di sedano, oppure delle chips per rendere il vostro aperitivo incredibile!

Ovviamente oltre ai ceci e alla barbabietola, la ricetta dell'hummus prevede l'utilizzo della tahina che oggi come oggi si trova facilmente al supermercato, ma se avete pazienza e vi piace sperimentare in cucina, potrete tranquillamente farla da voi partendo da dei semplici semi di sesamo.

Che ne dite di provarlo subito?

Ecco come fare l'hummus di barbabietole e ceci

Ovviamente questa ricetta è anche vegana per cui si presta benissimo da servire a chi segue questo tipo di alimentazione, ma credetemi, sarà apprezzata da tutti!

Ingredienti

Barbabietole rosse precotte 500 g

Ceci precotti 350 g

Tahina 50 g

Aglio 2 spicchi

Limoni 0.5

Cumino in polvere 1 cucchiaino

Sale qb

Pepe nero qb

Olio EVO 4 cucchiai

Preparazione

Quando volete fare l'hummus di barbabietole, per prima cosa eliminate la pellicina dai ceci e trasferiteli all’interno di un mixer da cucina, unite quindi le barbabietole tagliate a pezzi, precedentemente sbucciate e lessate, aggiungete la tahina, il succo di mezzo limone, il cumino, gli spicchi di aglio spremuti, l’olio d’oliva, sale e pepe; quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A vostro gusto potete diminuire o aumentare la quantità di aglio, limone e cumino.

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L'humus di barbabietole è pronto per essere servito, potete completare unendo un giro di olio a crudo nei singoli piatti e altri ingredienti a piacere, in questo caso un mix di semi croccanti e del prezzemolo tritato.

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Servite!

Hummus di barbabietole

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