Ingredienti
Gnocchi 1 kg
Calamaretti 600 g
Code di gambero 300 g
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Salsa di pomodoro 100 g
Cognac 1 bicchierino
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Gli Gnocchi di patate alla marinara sono un primo piatto rustico e semplice, uno di quei piatti che ci riporta con la mente alla propria infanzia, un ottimo modo per tornare tutti bambini. Questo primo piatto di gnocchi è davvero gustoso, facile e veloce, perfetto per moltissime occasioni, soprattutto per regalarci un ottimo pasto che sicuramente ci rallegrerà la giornata, questi gnocchi morbidi si sposano perfettamente con questo condimento, un vero e proprio toccasana che non potrà far altro che farvi spuntare un sorriso sul volto. La ricetta degli Gnocchi di patate alla marinara è semplicissima e veloce, vi basteranno pochi ingredienti di buona qualità per realizzare un primo piatto di pesce che non riuscirete più a dimenticare, sicuramente è un ottimo modo per colpire al meglio tutti i vostri invitati.
Per realizzare questo primo piatto non servirà toppo tempo, questo lo rende un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, un vero e proprio salva vita per quando si ha poco tempo a disposizione, pochi e semplici passaggi ci aiuteranno ad ottenere un piatto indimenticabile di cui non potremo più fare a meno. Ora armiamoci di tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa meraviglia!
Gnocchi 1 kg
Calamaretti 600 g
Code di gambero 300 g
Aglio 1 spicchio
Scalogno 1
Salsa di pomodoro 100 g
Cognac 1 bicchierino
Prezzemolo 1 cucchiaio
Olio EVO 3 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Pulisci, lava e taglia a pezzetti i calamaretti. Togli l'intestino dei gamberi, sgusciali e tagliali a pezzi.
1
Fai soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati; aggiungi il peperoncino e i calamaretti e dopo circa 10 minuti i gamberetti, quindi lascia insaporire per qualche minuto. Versa il cognac, fallo evaporare, unisci la salsa di pomodoro, sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti.
2
Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena vengono a galla condiscili con il sugo preparato, spolverizza di prezzemolo tritato, mescola e servi.
3
Servite!