PRIMI

Gnocchi di patate alla marinara

Autori

Luca Pappagallo

Gnocchi di patate alla marinara

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Gnocchi di patate alla marinara sono un primo piatto rustico e semplice, uno di quei piatti che ci riporta con la mente alla propria infanzia, un ottimo modo per tornare tutti bambini. Questo primo piatto di gnocchi è davvero gustoso, facile e veloce, perfetto per moltissime occasioni, soprattutto per regalarci un ottimo pasto che sicuramente ci rallegrerà la giornata, questi gnocchi morbidi si sposano perfettamente con questo condimento, un vero e proprio toccasana che non potrà far altro che farvi spuntare un sorriso sul volto. La ricetta degli Gnocchi di patate alla marinara è semplicissima e veloce, vi basteranno pochi ingredienti di buona qualità per realizzare un primo piatto di pesce che non riuscirete più a dimenticare, sicuramente è un ottimo modo per colpire al meglio tutti i vostri invitati.

Come si fanno gli Gnocchi di patate alla marinara? Scopriamolo insieme.

Per realizzare questo primo piatto non servirà toppo tempo, questo lo rende un piatto perfetto sotto ogni punto di vista, un vero e proprio salva vita per quando si ha poco tempo a disposizione, pochi e semplici passaggi ci aiuteranno ad ottenere un piatto indimenticabile di cui non potremo più fare a meno. Ora armiamoci di tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa meraviglia!

Ingredienti

Gnocchi 1 kg

Calamaretti 600 g

Code di gambero 300 g

Aglio 1 spicchio

Scalogno 1

Peperoncini 1

Salsa di pomodoro 100 g

Cognac 1 bicchierino

Prezzemolo 1 cucchiaio

Olio EVO 3 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulisci, lava e taglia a pezzetti i calamaretti. Togli l'intestino dei gamberi, sgusciali e tagliali a pezzi.

1

Fai soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati; aggiungi il peperoncino e i calamaretti e dopo circa 10 minuti i gamberetti, quindi lascia insaporire per qualche minuto. Versa il cognac, fallo evaporare, unisci la salsa di pomodoro, sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti.

2

Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata; appena vengono a galla condiscili con il sugo preparato, spolverizza di prezzemolo tritato, mescola e servi.

3

Servite!

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