SECONDI

Daube di cinghiale

Autori

Luca Pappagallo

Daube di cinghiale

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 4 h 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Daube di cinghiale è un piatto che arriva dalla Provenza, un piatto molto saporito di cui non potrete non innamorarvi.

Preparazione

Per preparare il daube di cinghiale, dopo avere preparato il brodo di carne, occupatevi delle verdure. Tagliate a pezzi abbastanza grossolani, tutte le verdure necessarie per la realizzazione della ricetta: sedano, carota, cipolla, sedano rapa, cipollotto, patate e champignon. Dividete a cimette il broccolo.

1

Versate un giro d’olio extravergine d’oliva in una padella e fate rosolare bene da tutti i lati le bistecche di cinghiale.

2

Trasferite le bistecche di cinghiale rosolate, all’interno di una casseruola adatta per la cottura in forno munita di coperchio. Aggiungete nella casseruola i pomodori pelati assieme a tutte le verdure preparate e gli spicchi d’aglio sbucciati, lasciati interi.

3

Regolate il tutto di sale e pepe e versate nella casseruola il brodo di carne e un giro d’olio extravergine d’oliva. Aromatizzate con un mazzetto di salvia, rosmarino e timo.

4

Coprite e cuocete in forno preriscaldato statico a 150°C per circa 4 ore.

Buon appetito!!!

5

Servite!