DOLCI

Crostata alla mousse di cioccolato e nocciole

Autori

Luca Pappagallo

Crostata alla mousse di cioccolato e nocciole

Tempo di preparazione: 90 min

Tempo di cottura: 0 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 8 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

La crostata alla mousse di cioccolato e nocciole è un dolce che conquisterà tutti, il cioccolate e le nocciole si sposano perfettamente tra di loro e vanno a formare una crostata dal sapore inimitabile!

Qui di seguito vi spiego come fare la crostata alla mousse di cioccolato e nocciole.

Ingredienti per la base

Biscotti Digestive 60 g

Zucchero 10 g

Burro 30 g

Sale 0.5 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la finitura

Nocciole 50 g

Zucchero 50 g

Acqua 60 g

Sale 1 pizzico

Preparazione

Preparate la base della crostata: riunite in un mixer o robot da cucina i biscotti, il burro e lo zucchero. Azionate il robot e fatelo lavorare fino a che otterrete un composto di consistenza simile alla sabbia bagnata.
Distribuite questo composto sul fondo di uno stampo di 18 cm di diametro, possibilmente a cerniera, leggermente imburrato o col fondo foderato con la carta forno.

1

Preparate le nocciole che serviranno come decorazione: riunite in un pentolino le nocciole, lo zucchero, un pizzico di sale e l'acqua e portate il composto ad ebollizione lasciando bollire per 1 minuto circa.
Scolate le nocciole dallo sciroppo e trasferitele in una teglia foderata con la carta forno, distribuendole in un unico strato; lasciatele freddare.

2

Preparate la farcitura: scaldate 75 g della panna a disposizione in un pentolino o al forno a microonde fino al punto d'ebollizione.
Unite il cioccolato alla panna bollente, mescolate per amalgamare e per far fondere la cioccolata; otterrete una crema liscia e lucida.
Montate la panna rimasta (130 g) con lo zucchero a velo ed incorporatela al composto di panna e cioccolato con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

3

Versate la farcia al cioccolato sulla base di biscotti nello stampo e mettete la crostata in frigorifero a solidificare per almeno 90 minuti.

Poco prima di servire la crostata in tavola, decoratela con le nocciole preparate in precedenza.

4

Servite!

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