DOLCI

Torta nocciolosa di Rossella

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 6 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Freddo

Difficoltà: Facile

Che bontà la torta nocciolosa di Rossella! Una delizia unica soprattutto per chi, come lei, ama ritrovare nei dolci il sapore della frutta secca e in particolar modo della nocciola.
Questo dolce goloso è tanto semplice da realizzare quanto buono. È irresistibile per i bambini vista la presenza abbondante della crema di nocciole, ma anche agli adulti piace tanto perché alla fine tornano un po' bambini!

La ricetta si fa con pochissimi ingredienti che sono certo già avrete in casa: farina, zucchero, burro, uova, che sono gli elementi principali e non mancano mai.

Questa torta con la crema di nocciole è perfetta inoltre da servire sia per la merenda, che come fine pasto... ma vi dirò di più: è sempre molto apprezzata anche come torta di compleanno perché nella sua semplicità piace sempre a tutti

Lo scrigno rustico di pasta frolla racchiude un golosissimo ripieno. L'unione dei due strati è spettacolare!
Sono certo che provata una volta questa torta la farete sempre!

Si conserva anche per qualche giorno in un contenitore per torte, ma qualcosa mi dice che finirà subito... almeno qui da me finisce dopo poche ore!

Volete sapere come fare la torta nocciolosa?

Ora vi spiego subito, però prima vi lascio la lista degli ingredienti.
Controllate ciò che vi occorre e vedrete che successo sarà! Questa torta è buonissima, grazie Rossella!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete preparare la torta nocciolosa di Rossella, preparate per prima cosa la pasta frolla. Mettete la farina in un recipiente, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero ed il burro freddo tagliato a cubetti di piccole dimensioni. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, quindi aggiungete l’uovo, il tuorlo e l’aroma vaniglia. Amalgamate il composto fino a che risulterà legato. Trasferite quindi il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate in modo da ottenere una frolla liscia ed omogenea.

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Prendete i 3/4 della frolla preparata, ponetela tra due fogli di carta forno e stendetela con il matterello in modo da poter rivestire uno stampo da crostata del diametro di 18 cm.

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Mettete anche la frolla rimasta tra due fogli di carta forno e assottigliatela in modo da ottenere il disco per la copertura. Trasferite i dischi di frolla in frigorifero per almeno 30 minuti.

3

Trascorso il tempo di riposo imburrate lo stampo e rivestitelo con il disco di frolla più grande, bucherellate la base quindi aggiungete la crema spalmabile e distribuita in modo uniforme. Riprendete il secondo disco di frolla e ponetelo sopra la crostata, fate aderire bene i bordi in modo da sigillare la farcia all’interno.

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Mettete quindi la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti, nel ripiano più basso. Se si scurisse eccessivamente coprite la torta con un foglio di carta stagnola. Una volta tolta la torta dal forno lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

5

Servite!

Torta nocciolosa di Rossella

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