SECONDI

Coniglio arrosto in padella

Autori

Luca Pappagallo

Coniglio arrosto in padella

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 75 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Il coniglio arrosto è un gran bel secondo piatto, che spesso mi piace portare a tavola, soprattutto nei giorni di festa o la domenica quando si riunisce la famiglia. Mi piace molto questa ricetta perché nella sua estrema semplicità è molto ricca di gusto e profumo. Il coniglio poi fa anche molto bene, perché la sua carne è leggera ma nutriente e quindi si può consumare in maniera moderata. Fatta in questo modo poi è davvero molto gustosa!

Le erbe aromatiche e il vino presenti nella ricetta vi permetteranno di stemperare un po' il sentore selvatico che spesso è presente nel coniglio e a renderlo molto profumato.

Volete sapere come fare il coniglio arrosto perfetto?

Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, è un piatto buonissimo questo che sono certo vi farà avere i complimenti da tutti!

Ingredienti

Coniglio 1.4 kg

Vino rosato 150 g

Burro 40 g

Aglio 2 spicchi

Salvia 1 ciuffo

Rosmarino 1 rametto

Brodo vegetale qb

Olio EVO qb

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Se non è già tagliato, dividete il coniglio in pezzi regolari. In alternativa, potete farvi aiutare dal macellaio per ottenere tagli uniformi adatti alla cottura in padella.

1

In una padella larga e dai bordi alti, fate sciogliere il burro insieme a un giro d’olio. Quando è ben caldo, unite i pezzi di coniglio e rosolateli a fiamma vivace per 10-15 minuti, girandoli spesso, finché risultano ben dorati su ogni lato.

2

Sfumate con il vino rosato, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Intanto tritate rosmarino, salvia e aglio quindi aggiungeteli in padella. Salate e pepate a piacere.

3

Abbassate la fiamma e unite poco brodo caldo alla volta, quanto basta per mantenere la carne morbida e umida. Cuocete coperto per circa 1 ora, girando ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungendo altro brodo se necessario. Il fondo non deve asciugarsi completamente.

4

Quando la carne è tenera, scoprite la padella e alzate leggermente la fiamma per far restringere il fondo. Fate insaporire e rosolare la superficie della carne per qualche minuto. A questo punto non rimane che servire.

5

Servite!

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