Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 75 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
Il coniglio arrosto è un gran bel secondo piatto, che spesso mi piace portare a tavola, soprattutto nei giorni di festa o la domenica quando si riunisce la famiglia. Mi piace molto questa ricetta perché nella sua estrema semplicità è molto ricca di gusto e profumo. Il coniglio poi fa anche molto bene, perché la sua carne è leggera ma nutriente e quindi si può consumare in maniera moderata. Fatta in questo modo poi è davvero molto gustosa!
Le erbe aromatiche e il vino presenti nella ricetta vi permetteranno di stemperare un po' il sentore selvatico che spesso è presente nel coniglio e a renderlo molto profumato.
Vi lascio qui il passo passo, controllate ciò che vi occorre e poi mettetevi all'opera, è un piatto buonissimo questo che sono certo vi farà avere i complimenti da tutti!
Se non è già tagliato, dividete il coniglio in pezzi regolari. In alternativa, potete farvi aiutare dal macellaio per ottenere tagli uniformi adatti alla cottura in padella.
1
In una padella larga e dai bordi alti, fate sciogliere il burro insieme a un giro d’olio. Quando è ben caldo, unite i pezzi di coniglio e rosolateli a fiamma vivace per 10-15 minuti, girandoli spesso, finché risultano ben dorati su ogni lato.
2
Sfumate con il vino rosato, alzando la fiamma per far evaporare la parte alcolica. Intanto tritate rosmarino, salvia e aglio quindi aggiungeteli in padella. Salate e pepate a piacere.
3
Abbassate la fiamma e unite poco brodo caldo alla volta, quanto basta per mantenere la carne morbida e umida. Cuocete coperto per circa 1 ora, girando ogni tanto i pezzi di coniglio e aggiungendo altro brodo se necessario. Il fondo non deve asciugarsi completamente.
4
Quando la carne è tenera, scoprite la padella e alzate leggermente la fiamma per far restringere il fondo. Fate insaporire e rosolare la superficie della carne per qualche minuto. A questo punto non rimane che servire.
5
Servite!