SECONDI

Coniglio alla contadina

Autori

Luca Pappagallo

Coniglio alla contadina

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 50 min

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Coniglio alla contadina è un ottimo secondo piatto a base di coniglio, saporito e rustico, perfetto per il pranzo della Domenica, perfetto per sorprendere i vostri cari.

Come si fa il Coniglio alla contadina? Scopritelo insieme a me!

Realizzare la ricetta del Coniglio alla contadina richiede un po' di pazienza, ma vi assicuro che il risultato è qualcosa di spettacolare, un piatto davvero saporito che scalda sia lo stomaco che l'animo.

Provatelo con la mia ricetta!

Ingredienti

Coniglio 1

Patate 2

Alloro 2 foglie

Sedano 1 costa

Aglio 2 spicchi

Aceto 0.5 bicchieri

Olio EVO qb

Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio e conditelo con olio extravergine d’oliva, alloro, sedano, aglio pestato, sale, pepe e mezzo bicchiere di aceto di vino. Lasciate marinare la carne per almeno mezz’ora perché possa ben insaporirsi.

1

In una pignatta (tegame di terra cotta) mettere le patate tagliate a spicchi o a fette e condite con olio extravergine d’oliva, pepe e sale.

2

Alzate il coniglio dal condimento e disponetelo tra le patate con un filo di acqua per non farlo attaccare. Cuocete per 45 minuti in forno a 180°C fino a completa cottura degli ingredienti, più 10 minuti di grill.

3

Servite!

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