I churros sono dei dolcetti deliziosi di origine spagnola ma che si mangiano e si trovano anche in America latina.
Sono dei bastoncini fritti e ricoperti di zucchero che vengono poi conditi con diversi topping e risultano davvero golosissimi.
La popolazione locale li consuma direttamente in strada e sono una vera leccornia che fa leccare le dita! Si trovano dei carretti agli angoli delle strade che li vendono sia come cibo da passeggio che per una colazione o una merenda sfiziose. Fare i churros in casa non è assolutamente difficile, anzi, in pochissimo tempo riuscirete a farli proprio come quelli originali!
Provate questa ricetta dei churros molto golosa e farete felici grandi e piccoli!
In una casseruola dai bordi alti mettete il burro, l’acqua, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale, accendete il fuoco e portate ad ebollizione a fuoco moderato.
Raggiunto il bollore unite la farina tutta in una volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, mantenete sul fuoco per 2 minuti in modo da far asciugare bene.
Fate friggere i churros pochi minuti per lato o comunque fino a doratura, dopodiché poggiateli su uno scolafritto o su semplice carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.
Dopodiché trasferiteli ancora caldi in un mix di zucchero e cannella, facendo in modo che ne siano avvolti completamente.
I churros sono pronti per essere serviti, buon appetito!