Ingredienti
Ingredienti per servire
Zucchero qb
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Friggere
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo, Freddo, Tiepido
Difficoltà: Facile
Origine: Spagna
I churros sono dei dolcetti deliziosi di origine spagnola ma che si mangiano e si trovano anche in America latina. Sono dei bastoncini fritti e ricoperti di zucchero che vengono poi conditi con diversi topping e risultano davvero golosissimi. La popolazione locale li consuma direttamente in strada e sono una vera leccornia che fa leccare le dita! Si trovano dei carretti agli angoli delle strade che li vendono sia come cibo da passeggio che per una colazione o una merenda sfiziose. Provate questa ricetta dei churros molto golosa e farete felici grandi e piccoli!
In una casseruola dai bordi alti mettete il burro, l’acqua, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale, accendete il fuoco e portate ad ebollizione a fuoco moderato.
1
Raggiunto il bollore unite la farina tutta in una volta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, mantenete sul fuoco per un paio di minuti in modo da far asciugare bene.
2
Trasferite il composto in un recipiente, lasciate raffreddare e aggiungete le uova (in questo caso uova grandi). Unite le uova una alla volta incorporandole completamente dopo ogni aggiunta.
3
Trasferite Il composto ottenuto in una sac à poche munita di punta a stella quindi fate cadere l’impasto su l’olio caldo a 170°C tagliandolo, circa, ogni 10-15 cm.
4
Fate friggere i Churros pochi minuti per lato o comunque fino a doratura, dopodiché trasferite su uno scola fritti o semplice carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Dopodiché trasferiteli ancora caldi in un mix di zucchero e cannella, facendo in modo che ne siano avvolti completamente. I Churros sono pronti per essere serviti, buon appetito.
5
Servite!