SECONDI

Capretto alla calabrese

Autori

Luca Pappagallo

Capretto alla calabrese

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Ecco un secondo piatto davvero saporito e di grande effetto, una delizia che porterà chiunque a leccarsi i baffi non appena lo servirete a tavola: il Capretto alla calabrese!

Questo piatto di carne così gustoso e invitante è un vero e proprio asso nella manica, perfetto per fare bella figura e stupire tutti i vostri invitati, è così buono che lascerà chiunque a bocca aperta, preparatelo durante le grandi occasioni, così da renderle ancora più speciali, una bontà che dovete assolutamente provare.

Siete curiosi di sapere come si fa il Capretto alla calabrese? Vediamolo insieme!

La ricetta del Capretto alla calabrese è davvero molto semplice, dovrete solo seguirmi passo passo durante tutta la realizzazione e vedrete che in pochissimo tempo otterrete un delizioso piatto di capretto, una bontà che sorprenderà chiunque, anche il palato più difficile.

Per realizzare questa squisitezza vi serviranno pochi e semplici ingredienti, in più, per prepararlo non serve tantissimo tempo, una cosa ottima per chi magari non vuole passare le ore davanti ai fornelli ma comunque non vuole rinunciare al gusto e credetemi, questo piatto è ricco di gusto, una bontà unica di cui non potrete più fare a meno, una volta provato non lo lascerete più.

Ingredienti

Capretto 1

Lardo 400 g

Strutto 1 cucchiaio

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 cucchiaio

Pangrattato 1 cucchiaio

Rosmarino 1 rametto

Preparazione

Condite il dorso, le spalle e i cosciotti del caprettino con sale e avvolgeteli in sottili fette di lardo.

1

Disponete i pezzi di carne in una teglia unta di strutto e mettetela in forno. Dopo circa mezz'ora, cospargete la carne di un trito composto di aglio, prezzemolo, rosmarino e pangrattato.

2

Fate completare la cottura fino a quando il trito avrà preso colore.

3

Servite!

RICETTE CORRELATE