Ingredienti
Capretto sardo 1 kg
Aglio 2 spicchi
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Olive nere 75 g
Olive verdi 75 g
Capperi sott'aceto 2 cucchiai
Sale qb
Olio EVO qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il capretto capperi e olive è un ottimo secondo piatto, dal gusto rustico e mediterraneo. Ho avuto modo di assaggiare questa ricetta per la prima volta durante un mio viaggio in Sardegna, terra che amo molto sia per la sua bellezza naturalistica che per i piatti che offre. Se amate questo tipo di carne, questa è la ricetta giusta che fa per voi. Questa ricetta con il capretto è molto saporita e di per sé semplice da fare, poiché richiede pochi passaggi e pochi ingredienti.
Per realizzare questo piatto gustoso, vi occorrerà infatti oltre al capretto, l'aglio, le cipolle, le olive, i capperi e pochissimo altro. Ciò che otterrete sarà un piatto molto gustoso e profumato, un bel mix intenso di aromi mediterranei invaderà la vostra cucina. Vi basterà abbinare un bel piatto di patate al forno e il gioco è fatto. Una bella portata da servire a tavola magari la domenica o un giorno di festa quando si riunisce tutta la famiglia, ma ovviamente voi potete anche farla non in una occasione speciale perché è semplicissima da realizzare.
Vi lascio qui la lista completa degli ingredienti, seguite il passo passo e verrà ottimo proprio come quello che ho assaggiato un po' di tempo fa in Sadegna!
Capretto sardo 1 kg
Aglio 2 spicchi
Cipolle 1
Prezzemolo qb
Olive nere 75 g
Olive verdi 75 g
Capperi sott'aceto 2 cucchiai
Sale qb
Olio EVO qb
Quando volete fare la ricetta del capretto capperi e olive, dovete innanzitutto tagliare la carne a pezzi grandi e soffriggerla in una casseruola con olio e la cipolla tritata. Far dorare, versare il vino e lasciar consumare.
1
Passare i pomodori, unire alla carne e continuare la cottura a fuoco lento per circa 40 minuti, aggiustando di sale.
2
Nel frattempo preparare un trito di aglio, prezzemolo, capperi ed olive, private del seme, versando il tutto sulla carne, rigirando più volte, e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Servire ben caldo.
3
Servite!