SECONDI

Bistecche di cinghiale alla griglia

Autori

Luca Pappagallo

Bistecche di cinghiale alla griglia

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 4 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Bistecche di cinghiale alla griglia, un piatto straordinario, perfetto per chi ama il sapore deciso del cinghiale e lo vuole provare in modo un po' differente dal solito.

Ingredienti

Preparazione

Riunite in una pirofila le bistecche di cinghiale, con la carota, il sedano e la cipolla a pezzi, insieme a tutti gli odori: le bacche di ginepro, i chiodi di garofano, il rosmarino e la salvia.
Versate nella pirofila il vino rosso e mettete a marinare le bistecche per almeno 4 ore, meglio ancora se marinano una notte intera.

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Trascorso il tempo necessario per la marinatura, rimuovete le bistecche dalla marinata e cuocetele su di una griglia calda, regolando di sale e pepe da entrambi i lati.

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Servite le bistecche di cinghiale con il contorno che preferite.
Sono ottime accompagnate da un’insalata e pomodorini.

Buon appetito!!!

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Servite!

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