SECONDI

Bistecche di cinghiale alla griglia

Autori

Luca Pappagallo

Bistecche di cinghiale alla griglia

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 4 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Bistecche di cinghiale alla griglia, un piatto straordinario, perfetto per chi ama il sapore deciso del cinghiale e lo vuole provare in modo un po' differente dal solito.

Ingredienti

Bistecche di cinghiale 4 pezzi

Rosmarino 1 rametto

Salvia 1 foglia

Bacche di ginepro 1 cucchiaio

Chiodi di garofano 1 pezzo

Vino rosso 600 millilitri

Sedano 1 costa

Cipolle 1 pezzo

Pepe nero quanto basta

Carote 1 pezzo

Sale quanto basta

Preparazione

Per preparare le bistecche di cinghiale alla griglia, riunite in una pirofila le bistecche di cinghiale, con la carota, sedano e cipolla a pezzi, insieme a tutti gli odori: bacche di ginepro, chiodi di garofano, rosmarino e salvia. Versate nella pirofila il vino rosso e mettete a marinare le bistecche per almeno 4 ore, meglio ancora una notte intera.

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Trascorso il tempo necessario per la marinatura, rimuovete le bistecche dalla marinata e cuocetele su di una griglia calda, regolandole di sale e pepe da entrambi i lati.

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Servite le bistecche di cinghiale con il contorno che preferite. Ottime accompagnate da un’insalata e pomodorini.

Buon appetito!!!

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Servite!