SECONDI

Cinghiale alla contadina

Autori

Luca Pappagallo

Cinghiale alla contadina

Tempo di preparazione: 75 min

Tempo di cottura: 45 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il cinghiale alla contadina è una ricetta squisita, molto legata alla tradizione dell'entroterra campano.
Cosa rende speciale questa preparazione? La presenza delle mele e del vino rosso. Aggiungendo questi due ingredienti la carne di cinghiale perde la sua tenacità, il suo sapore selvatico e diventa molto più morbido e saporito.

Se vi piacciono i sapori rustici, i piatti poco raffinati ma di grande sostanza, la ricetta del cinghiale alla contadina fa per voi!

Ingredienti

Lonza di cinghiale 800 g

Burro 1 noce

Cipolle 0.5

Mele 2

Vino rosso 1 bicchiere

Rosmarino 3 rametti

Aglio 2 spicchi

Olio EVO 150 g

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Per prima cosa allargate le fette di lonza di cinghiale, farcitele con aglio a pezzetti e ciuffi di rosmarino, salate e pepate, quindi formate degli involtini.
Legate gli involtini con dello spago da cucina per evitare che si aprano in cottura.

1

Mettete la carne a rosolare con l'olio ed il burro, quindi unite la cipolla tagliata sottile e le mele tagliate a spicchi.
Sfumate con il vino, coprite la padella e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, con carne particolarmente tenera per la cottura saranno sufficienti 20 minuti.
Prima di portare a termine la cottura, togliete il coperchio per fare restringere il sugo.

2

Servite il cinghiale accompagnandolo con il fondo di cottura che presenterà pezzi di cipolla e di mele.

3

Servite!

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