Ingredienti
Lonza di cinghiale 800 g
Burro 1 noce
Cipolle 0.5
Mele 2
Vino rosso 1 bicchiere
Rosmarino 3 rametti
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 150 g
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 75 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il cinghiale alla contadina è una ricetta squisita, molto legata alla tradizione dell'entroterra campano.
Cosa rende speciale questa preparazione? La presenza delle mele e del vino rosso. Aggiungendo questi due ingredienti la carne di cinghiale perde la sua tenacità, il suo sapore selvatico e diventa molto più morbido e saporito.
Se vi piacciono i sapori rustici, i piatti poco raffinati ma di grande sostanza, la ricetta del cinghiale alla contadina fa per voi!
Lonza di cinghiale 800 g
Burro 1 noce
Cipolle 0.5
Mele 2
Vino rosso 1 bicchiere
Rosmarino 3 rametti
Aglio 2 spicchi
Olio EVO 150 g
Sale qb
Pepe nero qb
Per prima cosa allargate le fette di lonza di cinghiale, farcitele con aglio a pezzetti e ciuffi di rosmarino, salate e pepate, quindi formate degli involtini.
Legate gli involtini con dello spago da cucina per evitare che si aprano in cottura.
1
Mettete la carne a rosolare con l'olio ed il burro, quindi unite la cipolla tagliata sottile e le mele tagliate a spicchi.
Sfumate con il vino, coprite la padella e fate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti, con carne particolarmente tenera per la cottura saranno sufficienti 20 minuti.
Prima di portare a termine la cottura, togliete il coperchio per fare restringere il sugo.
2
Servite il cinghiale accompagnandolo con il fondo di cottura che presenterà pezzi di cipolla e di mele.
3
Servite!