SECONDI

Cinghiale brasato allo zenzero

Autori

Luca Pappagallo

Cinghiale brasato allo zenzero

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 1 h 45 min

Tempo di riposo: 1 sec

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Cinghiale brasato allo zenzero, un piatto davvero molto saporito impreziosito dall'aggiunta dello zenzero, una spezia che dona freschezza.

Ingredienti

Bistecche di cinghiale 1 chilo

Zenzero fresco 10 centimetri

Salsa di soia scura 30 grammi

Cipollotti 2 pezzi

Vino cinese 20 grammi

Zucchero di palma 50 grammi

Acqua quanto basta

Preparazione

Per preparare il cinghiale brasato allo zenzero: pestate al mortaio grossolanamente lo zucchero di palma e tagliate a fette abbastanza sottili, la radice di zenzero. Tagliate a pezzi i cipollotti.

1

Aggiungete l’acqua nella casseruola in maniera tale da coprire completamente tutti gli ingredienti e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 1 ora e 45 minuti coperto, girando il tutto ogni 15-20 minuti.

2

Quando la carne sarà tenera, rimuovete il coperchio e lasciate addensare il fondo di cottura.

3

Servite il cinghiale brasato allo zenzero cosparso dal fondo di cottura ristretto.

Buon appetito!!!

4

Servite!