Il Su zichi porchettato è un piatto che racconta la Sardegna più autentica: rustico, deciso e ricco di memoria. Il su zichi, pane tradizionale di Bonorva, si trasforma in questa ricetta in un primo sontuoso. Il pane, lessato brevemente per ammorbidirsi, viene ripassato in padella con un condimento saporito a base di guanciale, salsiccia e aromi: salvia, rosmarino e semi di finocchio, che ricordano la porchetta tradizionale. Il risultato è un piatto caldo, avvolgente, che conquista al primo boccone con la sua semplicità contadina e il suo sapore schietto. Servito con una generosa spolverata di pecorino sardo stagionato, diventa un ode alla cucina del riuso e alla potenza degli ingredienti poveri trasformati in festa.
Spezzettate il pane zichi e lessatelo in acqua bollente leggermente salata per circa 8 minuti (circa 3-4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione), fino a che sarà morbido ma ancora consistente.
Servite ben caldo, completando con una generosa grattugiata di pecorino stagionato, possibilmente sardo.