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Spaghetti con la bottarga

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti con la bottarga

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 105 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Gli Spaghetti con bottarga sono un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per chi ama i sapori del mare. La cremosità dell'aglio arrostito in forno si fonde con la delicatezza della bottarga grattugiata, creando un condimento avvolgente e aromatico. L'aggiunta di limone e prezzemolo fresco dona freschezza e leggerezza, bilanciando perfettamente i sapori intensi. Facile da preparare, questo piatto è ideale per una cena elegante o un'occasione speciale. Un'idea perfetta per stupire i vostri ospiti con pochi ingredienti di qualità.

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Bottarga di muggine qb

Aglio 1 testa

Scorza di limone 1

Prezzemolo 1 ciuffo

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa, avvolgete una testa d'aglio con della carta stagnola e trasferitela in forno statico preriscaldato a 150 °C per 1 ora e mezzo. Trascorso questo tempo, lasciatela intiepidire.

1

Ricavate la polpa cremosa dagli spicchi di aglio e unitela in padella insieme a un generoso giro d'olio. Accendete il fuoco e lasciate prendere calore. Intanto, mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Ammorbidite il sughetto in padella aggiungendo un po' di acqua di cottura.

2

Scolate gli spaghetti qualche minuto in anticipo e trasferiteli nella padella con la crema di aglio. Terminate di cuocerli unendo qualche mestolo della loro acqua di cottura, in questo modo gli ingredienti del condimento si legheranno, formando una crema avvolgente.

3

Al termine della cottura, togliete la padella dal fuoco e aggiungete la bottarga grattugiata (la quantità sarà in base al vostro gusto), unite un po’ di scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Servite aggiungendo ancora un po' di bottarga nei singoli piatti, scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato

4

Servite!

Spaghetti con la bottarga

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