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Spaghetti con la bottarga e il radicchio

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti con la bottarga e il radicchio

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Come unire in modo sapiente ingredienti di mare e di terra? Seguendo questo mio consiglio ad esempio: spaghetti con la bottarga e il radicchio. Questa è una ricetta che mi ha letteralmente sorpreso. Ho avuto modo di assaggiarla in Veneto, in un ristorantino a tipico di Venezia e mi ha affascinato molto soprattutto per il suo contrasto tra l'amaro della verdura e il sapido della bottarga così che una volta tornato a casa ho voluto replicare e fare questa ricetta anche io.

Oltre alla bottarga e al radicchio, ciò che rende molto profumato questo piatto è la presenza dei porri e e della grappa che lasciano un profumino delizioso. La grappa soprattutto, quando viene sfumata, fa evaporare tutta la parte alcolica lasciando però solo degli ottimi profumi.

Se amate sentire nei piatti sapori contrastanti e non amate la banalità, questa è la ricetta che fa per voi!

Ecco come fare gli spaghetti con la bottarga e il radicchio

Qui di seguito troverete la lista di tutto ciò che vi occorre per fare questo piatto, seguite il passo passo poi e verrà ottima!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Radicchio 1

Bottarga qb

Porri 0.5

Grappa 0.5 bicchierini

Burro 1 noce

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta degli spaghetti con la bottarga e radicchio in una padella ampia fate rosolare il porro tagliato a rondelle sottili insieme ad un giro di olio. Mantenete il fuoco moderato e lasciate stufare per circa 10 minuti.

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Successivamente aggiungete il radicchio, privato del torso e tagliato a fettine sottili, mescolate e dopo pochi minuti sfumate con la grappa. Una volta evaporata la parte alcolica Regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.

2

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolateli al dente, uniteli al condimento e aggiungete una noce di burro, mantecate e lasciate insaporire. Servite unendo una generosa grattugiata di bottarga nei singoli piatti.

3

Servite!

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