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Spaghetti ai ricci di mare

Autori

Luca Pappagallo

Spaghetti ai ricci di mare

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Gli Spaghetti ai ricci di mare sono un ottimo primo piatto, perfetto per le cene con amici, che sicuramente non potranno fare a meno che chiedervi il bis.

Per realizzare la ricetta degli Spaghetti ai ricci di mare ci vuole pochissimo tempo, perfetta anche per chi non è molto pratico in cucina, ma il risultato è più che garantito, non sarà la sua semplicità a conquistarvi, ma il suo sapore, unico e delicato.

Ecco come si fanno gli Spaghetti ai ricci di mare: provateli e mi direte!

Ingredienti

Spaghetti 400 g

Polpa di riccio di mare 150 g

Aglio 2 spicchi

Prezzemolo 1 mazzetto

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Per prima cosa mettete a lessare gli spaghetti in acqua bollente salata. Nel frattempo scaldate un generoso giro d'olio in padella insieme a qualche gambo di prezzemolo e due spicchi d'aglio in camicia, leggermente schiacciati.

1

Lasciate insaporire l'olio con gli odori per circa un minuto, a fuoco medio, facendo attenzione a non far scaldare troppo l’olio. Dopodiché allontanate la padella dal fuoco e rimuovere sia i gambi di prezzemolo che gli spicchi di aglio.
Fate intiepidire qualche istante ed aggiungete la polpa di riccio all'olio tiepido, mescolate rapidamente ed ammorbidite con un pochino di acqua di cottura della pasta.

2

Scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento; aggiungete del prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche istante. Servite aggiungendo ancora un po' di prezzemolo tritato nei singoli piatti.

3

Servite!

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