Ingredienti
Riso Carnaroli 320 g
Cavolo verza 300 g
Salsiccia di maiale 200 g
Cipolle 0.5
Vino bianco 120 g
Burro 40 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Per servire
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
C'è qualcosa di irresistibile nell'abbinamento tra la dolcezza della verza e il sapore deciso della salsiccia. Un connubio che sa di comfort, di calore e di tradizione, perfetto per le giornate più fredde. Oggi vi propongo una ricetta che unisce questi ingredienti in un risotto cremoso e avvolgente. Il risotto verza e salsiccia è un piatto ricco, ma semplice, che saprà conquistare il palato con il suo equilibrio di sapori. Pronti a scoprire come prepararlo?
Riso Carnaroli 320 g
Cavolo verza 300 g
Salsiccia di maiale 200 g
Cipolle 0.5
Vino bianco 120 g
Burro 40 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare il Risotto verza e salsiccia per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in padella, unite le salsicce private del budello e spezzettate a mano, lasciate prendere calore ed unite la cipolla tritata. Fate rosolare bene gli ingredienti dopodiché alzate la fiamma e sfumate con il vino.
1
Evaporata la parte alcolica del vino aggiungete la verza tagliata a listarelle sottili, mescolate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10,15 minuti . Se necessario aggiungete del brodo caldo, al termine la verza dovrà risultare ancora leggermente croccante.
2
In una padella a parte mettete a tostare il riso con metà del burro ed un filo di olio. Aggiungete quindi qualche mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura, unendo il brodo necessario.
A circa metà cottura del riso aggiungete la salsiccia e la verza preparati.
3
Completata la cottura regolate di sale. Successivamente allontanate la padella dal fuoco e mantecate con il parmigiano grattugiato ed il burro rimasto. Servite aggiungendo nei singoli piatti del pepe macinato e del parmigiano grattugiato.
4
Servite!