SECONDI

Pollo farcito al forno

Autori

Luca Pappagallo

Pollo farcito al forno

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: 30 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il di pollo farcito al forno è un secondo piatto ricco, saporito e scenografico: perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo della domenica che sorprenda tutti. Le sovracosce disossate racchiudono un cuore morbido di pollo, verdure e parmigiano, il tutto avvolto da una croccante copertura di pancetta. Una preparazione curata che unisce gusto e consistenza in ogni fetta. La farcia colorata e delicata dona equilibrio alla sapidità esterna, regalando un perfetto contrasto. Preparatelo in anticipo: sarà ancora più buono una volta intiepidito.

Preparazione

Se presente, rimuovete la pelle dalle sovracosce. Disossatele, stendetele sul tagliere e pareggiatele. Conservate la carne ritagliata: servirà per la farcia.
Posizionate le sovracosce tra due fogli di carta forno e battetele delicatamente per appiattirle.

1

Pelate le carote e tagliatele a piccoli cubetti. Sbollentatele insieme ai pisellini per 3 minuti in acqua salata, poi scolate e lasciate raffreddare.

2

In un mixer tritate i ritagli di carne, il petto di pollo a pezzi, il parmigiano, l’albume, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e incorporatevi le carote e i piselli.

3

Stendete 3 sovracosce su un foglio di pellicola, leggermente sovrapposte. Salate e pepate. Disponete al centro metà della farcia e arrotolate aiutandovi con la pellicola, stringendo bene per ottenere un rotolo compatto. Ripetete l’operazione con le altre 3 sovracosce e la farcia rimanente. Ponete i rotoli in congelatore per circa 30 minuti per facilitare la successiva lavorazione.

4

Stendete metà delle fette di pancetta su un foglio di pellicola, creando un letto. Posatevi sopra uno dei rotoli, rimuovendo la pellicola precedente, e avvolgetelo con la pancetta. Stringete bene con la pellicola per compattare. Ripetete per il secondo rotolo.

5

Eliminate la pellicola e adagiate i rotoli su una teglia rivestita di carta forno. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 45 minuti.
Rimuovete la stagnola e proseguite con funzione grill per 15 minuti, finché la pancetta sarà ben dorata e croccante.

Lasciate intiepidire qualche minuto, poi affettate i rotoli e serviteli.

6

Servite!

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