Ingredienti
Petto di pollo 100 g
Pancetta tesa 200 g
Carote 70 g
Piselli 60 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Pepe nero qb
Sale qb
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 1 h
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Il di pollo farcito al forno è un secondo piatto ricco, saporito e scenografico: perfetto per le occasioni speciali o per un pranzo della domenica che sorprenda tutti. Le sovracosce disossate racchiudono un cuore morbido di pollo, verdure e parmigiano, il tutto avvolto da una croccante copertura di pancetta. Una preparazione curata che unisce gusto e consistenza in ogni fetta. La farcia colorata e delicata dona equilibrio alla sapidità esterna, regalando un perfetto contrasto. Preparatelo in anticipo: sarà ancora più buono una volta intiepidito.
Petto di pollo 100 g
Pancetta tesa 200 g
Carote 70 g
Piselli 60 g
Parmigiano Reggiano 30 g
Pepe nero qb
Sale qb
Se presente, rimuovete la pelle dalle sovracosce. Disossatele, stendetele sul tagliere e pareggiatele. Conservate la carne ritagliata: servirà per la farcia.
Posizionate le sovracosce tra due fogli di carta forno e battetele delicatamente per appiattirle.
1
Pelate le carote e tagliatele a piccoli cubetti. Sbollentatele insieme ai pisellini per 3 minuti in acqua salata, poi scolate e lasciate raffreddare.
2
In un mixer tritate i ritagli di carne, il petto di pollo a pezzi, il parmigiano, l’albume, sale e pepe. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e incorporatevi le carote e i piselli.
3
Stendete 3 sovracosce su un foglio di pellicola, leggermente sovrapposte. Salate e pepate. Disponete al centro metà della farcia e arrotolate aiutandovi con la pellicola, stringendo bene per ottenere un rotolo compatto. Ripetete l’operazione con le altre 3 sovracosce e la farcia rimanente. Ponete i rotoli in congelatore per circa 30 minuti per facilitare la successiva lavorazione.
4
Stendete metà delle fette di pancetta su un foglio di pellicola, creando un letto. Posatevi sopra uno dei rotoli, rimuovendo la pellicola precedente, e avvolgetelo con la pancetta. Stringete bene con la pellicola per compattare. Ripetete per il secondo rotolo.
5
Eliminate la pellicola e adagiate i rotoli su una teglia rivestita di carta forno. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 45 minuti.
Rimuovete la stagnola e proseguite con funzione grill per 15 minuti, finché la pancetta sarà ben dorata e croccante.
Lasciate intiepidire qualche minuto, poi affettate i rotoli e serviteli.
6
Servite!