SECONDI

Polenta e osei scappati

Autori

Luca Pappagallo

Polenta e osei scappati

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 60 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Grigliare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La ricetta della polenta e osei scappati è molto antica. Si tratta infatti di un piatto tipico veneto che risulta molto amato soprattutto nelle regioni del nord Italia. Gli osei sono infatti i piccioni, che però in questa pietanza non compaiono e per questo motivo “scappati”. La loro carne viene sostituita con manzo e fegatini di pollo. Provate a fare questa ricetta particolare, l'abbinamento tra piccioni e polenta è un classico intramontabile ma questo è un piatto che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

Acqua 2.5 l

Farina gialla 450 g

Polpa di vitello 600 g

Pancetta 180 g

Fegatini di pollo 120 g

Salvia 3 foglie

Alloro 2 foglie

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Già la sera precedente portate a bollore l'acqua salata, versate la farina gialla e fatene la classica polenta.
Rovesciatela sul tagliere, copritela con un telo e fatela raffreddare. L'indomani, affettatela.

1

Nello spiedo infilate ed alternate pezzetti di vitello alla salvia, alla polenta, all'alloro, alla pancetta ed ai fegatini; arrostite il tutto nei pressi del fuoco di legna , poi servite la vivanda caldissima.

2

Servite!

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