Ingredienti
Acqua 2.5 l
Farina gialla 450 g
Polpa di vitello 600 g
Pancetta 180 g
Fegatini di pollo 120 g
Salvia 3 foglie
Alloro 2 foglie
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 40 min
Tempo di cottura: 60 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Grigliare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La ricetta della polenta e osei scappati è molto antica. Si tratta infatti di un piatto tipico veneto che risulta molto amato soprattutto nelle regioni del nord Italia. Gli osei sono infatti i piccioni, che però in questa pietanza non compaiono e per questo motivo “scappati”. La loro carne viene sostituita con manzo e fegatini di pollo. Provate a fare questa ricetta particolare, l'abbinamento tra piccioni e polenta è un classico intramontabile ma questo è un piatto che dovete assolutamente provare.
Acqua 2.5 l
Farina gialla 450 g
Polpa di vitello 600 g
Pancetta 180 g
Fegatini di pollo 120 g
Salvia 3 foglie
Alloro 2 foglie
Sale qb
Pepe nero qb
Già la sera precedente portate a bollore l'acqua salata, versate la farina gialla e fatene la classica polenta.
Rovesciatela sul tagliere, copritela con un telo e fatela raffreddare. L'indomani, affettatela.
1
Nello spiedo infilate ed alternate pezzetti di vitello alla salvia, alla polenta, all'alloro, alla pancetta ed ai fegatini; arrostite il tutto nei pressi del fuoco di legna , poi servite la vivanda caldissima.
2
Servite!