PRIMI

Penne alla saracena

Autori

Luca Pappagallo

Penne alla saracena

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Le penne alla saracena sono un primo piatto molto semplice da realizzare e molto saporito. Perfette per una cena sfiziosa tra amici o per un pranzo informale fanno sempre la loro bella figura. Ritroverete in questa ricetta tutto il sapore e il profumo del Mediterraneo vista la presenza dei pomodori e della menta. Una bella spinta alla sapidità del piatto viene conferita dalla ricotta salata che grattugiata al momento lascia un sapore e un profumo meravigliosi. Un primo di penne vegetariano che però verrà apprezzato assolutamente da tutti. Segnate gli ingredienti e procedete subito, è troppo buona questa pasta per non farla al volo!

Ingredienti

Penne rigate 400 g

Pomodori 650 g

Prezzemolo 1 mazzetto

Menta 1 mazzetto

Ricotta salata qb

Olio EVO 4 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete preparare le penne alla saracena per prima cosa tagliate i pomodori a spicchi, rimuovete i semi e l’acqua di vegetazione, quindi riduceteli in pezzi grossolani, successivamente tritate le foglie di prezzemolo e quelle di menta.

1

Riunire in una padella, a fuoco spento, un generoso giro d'olio, i pomodori preparati, il prezzemolo e la menta, infine regolate di sale.

2

Mettere a lessare in abbondante acqua salata la pasta e una volta cotta al dente trasferitela in padella con il condimento. Accendete il fuoco a fiamma vivace e fate saltare il tutto per pochi minuti.
Servite le penne alla saracena con una generosa grattugiata di ricotta salata nei singoli piatti.

3

Servite!

Penne alla saracena

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