SECONDI

Pastissada de manzo

Autori

Luca Pappagallo

Pastissada de manzo

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 3 h

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Medio

La pastissada de manzo è un piatto tipico veneto nato molti anni fa. Sembra essere nato a Verona, intorno al ‘500, che dura tutt’oggi nel tempo. Consiste in uno stufato di manzo ma a volte si trova anche fatto con carne di cavallo. I bocconcini vengono prima marinati e poi cotti con alcune spezie. Un bel secondo piatto da fare durante le giornate d'inverno più fredde perché è una coccola deliziosa per il palato.

Ingredienti

Preparazione

Marinate la carne cosparsa di vino e cipolla tagliata a pezzi, la costa di sedano, la carota, il rosmarino, tre chiodi di garofano, un pizzico di cannella, sale e alcuni grani di pepe per un giorno intero.

1

Sgocciolate la carne dalla marinata, fasciatela con fette di lardo e riponetela nuovamente nella marinata. A questo punto potete trasferire la carne e la marinata in una casseruola sul fuoco unendo una cucchiaiata di concentrato di pomodoro.
.Fate sobbollire a fuoco basso per 2 o 3 ore, secondo la qualità del manzo, rigirando la carne ogni tanto.

2

A cottura ultimata levate la carne e passate il sugo al setaccio (oppure frullatelo con un frullatore ad immersione), quindi rimettete quest'ultimo sul fuoco vivo e fatelo addensare.

3

Disponete la carne, su un piatto di portata caldo, irroratela con un poco di sugo e versate il rimanente in una salsiera. A piacere, accompagnarla con verdure lesse.

4

Servite!

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