Autunno: le migliori ricette con la zucca
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Origine: Italia
La pasta zucca e salsiccia è un bel primo piatto da fare quando il freddo si fa sentire.
Il suo gusto rustico e il suo profumo incredibile vi stuzzicheranno l’appetito!
La zucca con la sua dolcezza si abbina in maniera perfetta alla sapidità della salsiccia e insieme il mix è davvero esplosivo.
Un primo piatto veloce ed economico, perfetto anche per chi vuole preparare un pasto veloce e delizioso.
Provate la mia ricetta con la zucca e sentirete che bontà.
Fusilloni 400 g
Zucca 500 g
Semi di finocchio 2 pizzichi
Aceto di mele 0.5 bicchierini
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 1 rametto
Parmigiano Reggiano 30 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per prima cosa rimuovete la buccia e i semi dalla zucca quindi tagliatela a cubetti, più piccoli saranno e più velocemente cuoceranno.
1
In una padella mettete l'olio, l' aglio scamiciato e il rosmarino, nel frattempo che sfrigola, eliminate il budello dalla salsiccia, quindi spezzettatela a mano direttamente in padella, insaporite con un paio di pizzichi di semi di finocchio e proseguite la cottura. Quando la salsiccia è rosolata, aggiungete circa un quarto di bicchiere di aceto di mele lasciate sfumare e aggiungete la zucca preparata, abbassate la fiamma e lasciate cuocere dolcemente. Intanto mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.
2
Quando la zucca risulterà tenera, regolate di sale e rimuovete l'aglio ed il rametto di rosmarino, ammorbidite con un mestolino di acqua di cottura della pasta e appena saranno cotti al dente scolate i fusilloni e trasferiteli in padella. Allontanate dal fuoco, insaporite con una macinata di pepe e mantecate con il parmigiano.
Servite con un ulteriore macinata di pepe e buon appetito!
3
Servite!