Se volete provare un piatto davvero godurioso allora dovete assolutamente fare la pasta alla zozzona!
Questo è un primo piatto davvero gustoso, con ingredienti saporitissimi che doneranno al piatto un sapore indimenticabile! Basterà un solo morso per conquistarvi.
È come probabilmente già sapete, un primo piatto che affonda le sue radici nelle tradizioni romane, uno di quelli che ancora oggi si possono mangiare nelle osterie più tipiche e caratteristiche, magari vicino Trastevere.
Assieme alla cacio e pepe o alla carbonara è uno dei capisaldi di questa cultura culinaria tipica e molto legata al territorio. Un piatto ricco, cremoso, irresistibile che davvero lascia il segno.
Molto probabilmente si faceva nei giorni di festa ed è nato proprio dall'esigenza di mischiare un po' di tutto: qualche salsiccia, un po' di pancetta, le uova... il risultato? Meraviglioso!
È tutt'oggi uno di quei primi piatti che mi piace sempre fare ma soprattutto mangiare... anche se non è un giorno di festa. La sua realizzazione è davvero semplice e alla portata di tutti: riuscirà anche chi non è proprio esperto in cucina.
Seguendo il mio passo passo, vedrete, che verrà ottimo e vi regalerà momenti di puro piacere!
Che ne dite, vi è venuta voglia?
Volete sapere come fare la pasta alla zozzona?
Qui di seguito troverete la lista degli ingredienti completa, controllate ciò che vi manca e poi provate a farla con me!
Questa pasta è buonissima!