Ingredienti
Mezze maniche 400 g
Pancetta tesa 200 g
Salsiccia di maiale 200 g
Pomodori pelati 600 g
Cipolle 150 g
Tuorlo d’uovo 60 g
Pecorino Romano 40 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se volete provare un piatto davvero godurioso allora dovete assolutamente fare la Pasta alla zozzona! Questo è un primo piatto davvero gustoso, con ingredienti saporitissimi che doneranno al piatto un sapore indimenticabile! Basterà un solo morso per conquistarvi.
Mezze maniche 400 g
Pancetta tesa 200 g
Salsiccia di maiale 200 g
Pomodori pelati 600 g
Cipolle 150 g
Tuorlo d’uovo 60 g
Pecorino Romano 40 g
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un giro di olio EVO a fuoco moderato per 5-6 minuti, nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e rimuovete il budello dalle salsicce.
Dopodichè aggiungete in padella la salsiccia spezzettata a mano e la pancetta preparata, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per qualche minuto, il tempo necessario a rosolare bene le carni.
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Unite i pomodori pelati, precedentemente frullati, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti sempre a fuoco moderato.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo mescolate i tuorli d’uovo con il pecorino e una generosa macinata di pepe.
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Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella con il condimento, amalgamate il tutto unendo poca acqua di cottura della pasta, a questo punto allontanate la padella dal fuoco e lasciate intiepidire per un minuto, unite quindi il composto di uova e formaggio e mescolate con il resto degli ingredienti.
La Pasta alla zozzona è pronto per essere servita.
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Servite!