PRIMI

Pasta alla zozzona

Autori

Luca Pappagallo

Pasta alla zozzona

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia , Roma

Se volete provare un piatto davvero godurioso allora dovete assolutamente fare la Pasta alla zozzona! Questo è un primo piatto davvero gustoso, con ingredienti saporitissimi che doneranno al piatto un sapore indimenticabile! Basterà un solo morso per conquistarvi.

Ingredienti

Preparazione

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un giro di olio EVO a fuoco moderato per 5-6 minuti, nel frattempo, tagliate a listarelle la pancetta e rimuovete il budello dalle salsicce.
Dopodichè aggiungete in padella la salsiccia spezzettata a mano e la pancetta preparata, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per qualche minuto, il tempo necessario a rosolare bene le carni.

1

Unite i pomodori pelati, precedentemente frullati, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti sempre a fuoco moderato.
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo mescolate i tuorli d’uovo con il pecorino e una generosa macinata di pepe.

2

Scolate la pasta al dente, trasferitela in padella con il condimento, amalgamate il tutto unendo poca acqua di cottura della pasta, a questo punto allontanate la padella dal fuoco e lasciate intiepidire per un minuto, unite quindi il composto di uova e formaggio e mescolate con il resto degli ingredienti.
La Pasta alla zozzona è pronto per essere servita.

3

Servite!

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