Patate in cucina: ingrediente versatile e gustoso
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Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare, Rosolare
Stagioni: Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La pasta verza patate e pancetta è un gran primo, rustico e saporito e perfetto coloro che vogliono portare a tavola un piatto economico ma tanto buono.
Molto semplice da fare, è l’ideale da consumare in una giornata fredda in quanto la verza è proprio uno degli ortaggi protagonisti dell’inverno.
Il suo profumo intenso e il suo sapore incredibile rendono questo piatto molto gustoso.
Si può fare anche il risotto con verza e pancetta, ma qui vi proponiamo la versione con la pasta che forse è un po' più rapida.
La presenza delle patate, poi, ingentilisce il sapore spiccato della verza e conferisce anche al piatto una nota cremosa che non guasta mai, e rende anche più delicata la portata.
L’aggiunta della pancetta dà quella spinta alla sapidità che non guasta mai.
La pasta con la verza a volte può non piacere, ma con l'unione delle patate e della pancetta siamo sicuri che conquisterete anche i palati più difficili!
Tra le ricette con la verza, questa è una delle più facili e più buone, un delizioso primo che piacerà a chi ama i sapori decisi e rustici.
Provate questa ricetta a vedrete che bomba di gusto porterete a tavola!
Prendete la pancetta e tagliatela a listarelle, quindi mettete un pochino di olio in una padella, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare.
1
Nel frattempo, pulite la verza eliminate le foglie tenaci più esterne e prendetene 4 o 5 più tenere. Lavatele sotto acqua corrente e privatele della costa centrale quindi riducetele a striscioline. A questo punto alzate la pancetta dal suo grasso e al suo posto mettete la verza, tenendo la padella lontana dal fuoco.
2
Tagliate le patate sbucciate a tocchetti di piccoli dimensioni e tuffatele in una capiente pentola con acqua bollente salata, dopo neanche 2 minuti aggiungete anche la pasta. Rimettete sul fuoco la padella con la verza, aggiungete un pizzico di sale e fatela cuocere giusto il tempo di intenerirla leggermente.
3
Scolate la pasta e le patate, aggiungetele in padella con la verza e fate amalgamare i sapori.
In ultimo, riunite la pancetta, mescolate e impiattate, completate con il formaggio grattugiato e, se vi piace, anche una macinata di pepe.
4
Servite!