Ingredienti
Tortiglioni 400 g
Cipolle rosse 300 g
Salsiccia di maiale 400 g
Vino bianco 120 ml
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
La Pasta cipolle rosse e salsiccia è un primo piatto dal sapore sfizioso e deciso, goloso e perfetto per una cena tra amici! L'unione delle cipolle rosse e la salsiccia è super azzeccato, insieme creano un piatto di pasta buonissimo e indimenticabile!
Tortiglioni 400 g
Cipolle rosse 300 g
Salsiccia di maiale 400 g
Vino bianco 120 ml
Semi di finocchio 1 cucchiaino
Pepe nero qb
Sale qb
Olio EVO 4 cucchiai
Quando volete realizzare questa ricetta per prima cosa tagliate le cipolle rosse a fette non troppo sottili e affettate finemente il peperoncino.
1
Fate scaldare un giro di olio in padella, unite le cipolle e il peperoncino appena preparati, lasciate soffriggere per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto dopodiché aggiungete le salsicce spezzettate a mano private del budello.
2
Fate rosolare bene la carne a fuoco moderato quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungete i semi di finocchio e mescolate il tutto, se necessario regolate di sale.
3
Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta scolatela al dente direttamente in padella con il condimento, unite poca acqua di cottura così da legare al meglio la pasta al sugo e lasciate insaporire qualche istante. Servite con una macinata di pepe nero nei singoli piatti.
4
Servite!