PRIMI

Pasta cipolle rosse e salsiccia

Autori

Luca Pappagallo

Pasta cipolle rosse e salsiccia

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

La Pasta cipolle rosse e salsiccia è un primo piatto dal sapore sfizioso e deciso, goloso e perfetto per una cena tra amici! L'unione delle cipolle rosse e la salsiccia è super azzeccato, insieme creano un piatto di pasta buonissimo e indimenticabile!

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare questa ricetta per prima cosa tagliate le cipolle rosse a fette non troppo sottili e affettate finemente il peperoncino.

1

Fate scaldare un giro di olio in padella, unite le cipolle e il peperoncino appena preparati, lasciate soffriggere per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto dopodiché aggiungete le salsicce spezzettate a mano private del budello.

2

Fate rosolare bene la carne a fuoco moderato quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungete i semi di finocchio e mescolate il tutto, se necessario regolate di sale.

3

Mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata e una volta pronta scolatela al dente direttamente in padella con il condimento, unite poca acqua di cottura così da legare al meglio la pasta al sugo e lasciate insaporire qualche istante. Servite con una macinata di pepe nero nei singoli piatti.

4

Servite!

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