PRIMI

Pasta con salsiccia e caprino

Autori

Luca Pappagallo

Pasta con salsiccia e caprino

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 25 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Oggi vi preparo una ricetta che è un vero abbraccio per il palato: pasta con salsiccia e caprino. Un piatto che unisce il gusto deciso della salsiccia alla delicatezza del formaggio caprino, creando un mix di sapori irresistibile. Perfetta per una cena in famiglia o per un pranzo veloce, questa pasta è tanto semplice quanto gustosa. In pochi passaggi, riuscirete a portare in tavola una pietanza ricca e cremosa che conquisterà tutti.

Ingredienti

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta della pasta con salsiccia e caprino, per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere a fiamma moderata per pochi istanti.

1

Unite in padelle le salsicce, private del budello e spezzettate a mano. Proseguite la cottura a fiamma moderata e, quando la carne risulterà ben rosolata, sfumate con il vino bianco.

2

Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato, se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda per mantenere umida la preparazione.

3

Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da legare al meglio il tutto.

4

Ammorbidite il formaggio caprino con poca acqua di cottura, allontanate la padella dal fuoco ed unitelo al resto degli ingredienti. Amalgamate e servite aggiungendo del pepe macinato nei singoli piatti.

5

Servite!

Pasta con salsiccia e caprino

RICETTE CORRELATE