Ingredienti
Pennette 400 g
Salsiccia di maiale 400 g
Caprino 150 g
Cipolle 0.5
Vino bianco 120 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 25 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Rosolare
Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Pennette 400 g
Salsiccia di maiale 400 g
Caprino 150 g
Cipolle 0.5
Vino bianco 120 g
Olio EVO 4 cucchiai
Sale qb
Pepe nero qb
Quando volete realizzare la ricetta della pasta con salsiccia e caprino, per prima cosa mettete a scaldare un giro di olio in padella, aggiungete la cipolla tritata e lasciatela soffriggere a fiamma moderata per pochi istanti.
1
Unite in padelle le salsicce, private del budello e spezzettate a mano. Proseguite la cottura a fiamma moderata e, quando la carne risulterà ben rosolata, sfumate con il vino bianco.
2
Una volta evaporata la parte alcolica del vino aggiungete il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco moderato, se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda per mantenere umida la preparazione.
3
Mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e trasferitela in padella con il condimento. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da legare al meglio il tutto.
4
Ammorbidite il formaggio caprino con poca acqua di cottura, allontanate la padella dal fuoco ed unitelo al resto degli ingredienti. Amalgamate e servite aggiungendo del pepe macinato nei singoli piatti.
5
Servite!