Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Lessare
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Se amate i piatti semplici ma dal grande gusto, dovete assolutamente provare a realizzare la ricetta della pasta con pesto di sedano e noci. A me piace molto il pesto di basilico ma amo molto anche fare numerose varianti sul tema e sul sito ne troverete tantissime. Questa che è a base di sedano trovo che sia perfetta per una cena o un pranzo estivi, magari accompagnate questo primo con un buon bicchiere di vino bianco, perchè il gusto nella sua totali è molto fresco ma al tempo stesso appagante.
Per fare il pesto di sedano servono pochissimi ingredienti, potete tranquillamente utilizzare come me le noci oppure scegliere un altro tipo di frutta secca come le mandorle o i pinoli, magari controllate ciò che avete in dispensa e poi mettetevi subito all'opera!
Fare questo primo piatto è molto veloce e semplice, una delizia last minute ideale anche quando avete amici a cena all'improvviso.
Vi lascio qui il passo passo, ma credetemi è assolutamente alla portata di tutti, anche di quelli che non sono molto abili in cucina. Fidatevi di me, questo è un piatto speciale, che vi farà avere i complimenti da tutti!
Quando volete realizzare la ricetta della pasta con pesto di sedano e noci per prima cosa rimuovete le fibre dal sedano con un pelapatate, tagliate quindi le coste in pezzi non troppo grandi e mettetele a sbollentare per un minuto in acqua bollente salata. Successivamente scolate i pezzi di sedano e passateli in acqua e ghiaccio in modo da fermare rapidamente la cottura, infine tamponatelo con un canovaccio.
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Riunite tutti gli ingredienti per il pesto in un boccale, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Correggete di sale e se necessario unite ancora un po 'di olio in modo da regolare la consistenza.
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Lessate gli spaghetti nell’acqua dove avete sbollentato il sedano.
Poco prima del termine della cottura della pasta trasferite il pesto in padella e mantenete il fuoco al minimo, ammorbidite il pesto con poca acqua di cottura.
3
Scolate gli spaghetti e trasferiteli in padella, fate insaporire per qualche istante e regolate la cremosità utilizzando l’acqua di cottura.
4
Aggiungete un pugnetto di noci tritate grossolanamente in padella, mescolate, quindi allontanate dal fuoco ed Insaporite il tutto con della scorza di arancia grattugiata e del pepe nero macinato.
Servite aggiungendo nei singoli piatti ancora un po’ di scorza di arancia grattugiata e, a piacere, del pepe macinato.
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Servite!