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Insalata di ceci alla turca

Autori

Luca Pappagallo

Insalata di ceci alla turca

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 15 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Servizio: Freddo, Tiepido

Difficoltà: Facile

Origine: Turchia

L’insalata di ceci alla turca è una preparazione colorata, ricca di profumi speziati e perfetta da servire come piatto unico o contorno sostanzioso. I ceci vengono insaporiti con la paprika e conditi con verdure e spezie mediorientali. Il risultato è un piatto dal gusto deciso ma equilibrato, in cui la freschezza delle erbe aromatiche come basilico e prezzemolo dona il giusto contrasto. Ottima per un pranzo vegetariano nutriente, questa insalata si abbina bene anche a carni grigliate o piatti di riso in stile orientale. Facile da preparare, si conserva in frigorifero per 1-2 giorni, diventando ancora più buona con il passare delle ore.

Ingredienti

Preparazione

In una padella scaldate un giro d’olio, unite i ceci, salate e aggiungete la paprika. Mescolate bene e fate rosolare per circa 5 minuti, finché i ceci saranno ben coloriti e profumati. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

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In un’altra padella scaldate ancora un po’ d’olio. Unite le cipolle affettate sottilmente e l’aglio tritato, fate appassire per 3-4 minuti. Aggiungete i peperoni (in questo caso varietà corno) tagliati a fette e i pomodori secchi a striscioline. Salate, unite il cumino e il peperoncino a piacere, poi cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Le verdure devono risultare cotte ma ancora leggermente croccanti. Al termine lasciate intiepidire.

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In una ciotola capiente mettete i ceci, unite le verdure cotte, condite con aceto di mele a piacere e il succo di limone. Aggiustate di sale se necessario, quindi completate con abbondante prezzemolo e basilico tritati. Mescolate bene e servite.

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Servite!

Insalata di ceci alla turca

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