PRIMI

Farro saltato in stile asiatico

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 40 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Lessare, Rosolare

Stagioni: Primavera, Estate

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il farro è un cerale antichissimo che spesso viene usato in zuppe o minestre, magari con l’aggiunta di legumi.
Sapete che può essere utilizzato per fare gustose insalate oppure come in questo caso si può usare in modo più particolare?
Qui vi spiego come fare il farro saltato in stile asiatico.

Una preparazione molto semplice, sfiziosa e saporita che strizza l’occhio alla cucina orientale.
Le verdurine, il pollo, il cipollotto e il vino cinese lo rendono molto aromatico, colorato e saporito.
Una vera e propria esplosione di gusto.

Provate a realizzare con me questa ricetta deliziosa e vedrete che piatto sorprendente riuscirete a fare!

Ingredienti

Farro 300 g

Petto di pollo 500 g

Carote 200 g

Cipollotti 120 g

Peperoni rossi 300 g

Mais 100 g

Pisellini finissimi 200 g

Olio EVO qb

Vino cinese 0.5 bicchieri

Salsa di Soia 4 cucchiai

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Cuocete il farro in acqua bollente salata per il tempo necessario che è riportato sulla confezione.

1

Nel frattempo, preparate gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Pulite il pollo e tagliatelo a bocconcini.
Cuoceteli con un filo di olio nel wok.
Scottate il pollo su tutti i lati e poi rosolatelo molto bene, sfumatelo con il vino cinese e poi aggiungete la salsa di soia.
Preparate, quindi, le verdure: tagliate le carote a fettine.
Tagliate a listarelle anche il peperone privato dei filamenti e dei semi, quindi affettate anche il cipollotto.

2

Il pollo, nel frattempo sarà cotto, quindi alzatelo dalla padella e, nel caso, aggiungete un po’ di olio e al suo posto aggiungete prima le carote, poi i peperoni e successivamente i cipollotti.
Soffriggete a fuoco brillante e poi salate.

3

Quando queste verdure si saranno ammorbidite, aggiungete il farro cotto, dopo qualche minuto i piselli, mescolate bene e dopo 4-5 minuti aggiungete il pollo.
Solo alla fine, a fuoco spento, aggiungete il mais.

Spostate la padella dal fuoco, impiattate e aggiungete la parte verde del cipollotto per decorare.

Servite.

4

Servite!

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