Pasta Sfoglia, Pasta Brisé, Pasta Frolla e Pasta Fillo: quali sono le differenze e le migliori ricette
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Tempo di preparazione: 1 h 45 min
Tempo di cottura: 55 min
Tempo di riposo: 30 min
Dosi per: 8 persone
Metodo di cottura: Al Forno, Stufare
Stagioni: Autunno
Servizio: Freddo
Difficoltà: Medio
Avete mai provato la crostata di zucca?
Se la risposta è “no”, allora è arrivato il momento di rimediare!
È una crostata semplicissima da realizzare, buona e super gustosa, capace di conquistarvi al primo morso.
Un dolce perfetto in qualsiasi occasione, soprattutto per una merenda gustosissima.
Seguite il passo passo e poi mi direte!
Farina 00 170 g
Zucchero a velo 40 g
Burro 85 g
Vanillina 1 bustina
Scorza di limone 0.5
Cannella in polvere 0.5 cucchiaini
Amaretti qb
Preparate la pasta frolla: disponete sul piano di lavoro la farina a fontana e unitevi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Iniziate ad impastare il burro nella farina utilizzando la punta delle dita fino a che il burro non sia ridotto in pezzettini grandi quanto una lenticchia.
Distribuite lo zucchero a velo sul composto sabbioso ottenuto con la farina ed il burro.
Create un buco nel centro degli ingredienti nel quale farete ricadere un uovo ed unirete la vanillina e la cannella.
Continuate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Qualora abbiate a disposizione un'impastatrice, impastate gli ingredienti nello stesso ordine utilizzato per la lavorazione a mano, utilizzando un gancio a foglia.
Riunite la pasta frolla in una palla, adagiatela su della pellicola per alimenti e schiacciatela ricavandone un disco, quindi richiudete la pellicola sopra l'impasto e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Una volta fatta riposare, riprendete la frolla dal frigorifero e rilavoratela velocemente a mano per conferirle maggior plasticità, quindi stendetela con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 0,5 cm.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate del diametro di 18 cm e foderatelo con la pasta frolla facendo aderire bene quest'ultima allo stampo.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e mettetela da parte in frigorifero.
2
Preparate la farcia: fate fondere il burro e mettetelo da parte a freddare.
Tagliate la zucca a pezzetti e mettetela in una casseruola con il latte, 1 pezzetto di cannella e 1 chiodo di garofano.
Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti o fino a quando sarà morbida.
Scolate la polpa della zucca dal latte in eccesso.
Lasciate intiepidire 10 minuti poi scartate le spezie e frullate la zucca.
Incorporate alla polpa di zucca le uova, lo zucchero e la farina, mescolando con una frusta.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e mescolateli al composto.
3
Versate il composto di zucca sulla frolla già bucherellata e cuocete per 50-55 minuti in forno statico preriscaldato a 180 °C.
Sformate il dolce, fatelo freddare.
4
Prima di portare in tavola la crostata di zucca, spolverizzate il bordo con lo zucchero a velo e completate la decorazione con gli amaretti.
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Servite!