PRIMI

Crespelle alla valdostana

Autori

Luca Pappagallo

Crespelle alla valdostana

Tempo di preparazione: 40 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 1 h

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Le Crespelle alla valdostana sono una rivisitazione delle comuni crepers, ma le crespelle sono una versione saporita, grazie all'aggiunta della fontina e del prosciutto si otterrà un ottimo primo piatto davvero saporito e unico nel suo genere.

La ricetta delle Crespelle alla valdostana richiede pazienza, ma ogni vostra attesa verrà ricompensata al momento dell'assaggio, parola mia!

Ecco come si fanno le Crespelle alla valdostana: prepariamole insieme!

Ingredienti

Farina 250 g

Uova 3

Latte 0.5 l

Sale 1 pizzico

Prosciutto cotto qb

Fontina qb

Fonduta qb

Burro qb

Preparazione

Preparate la pastella per le crespelle: riunite in una ciotola la farina e create un cratere nel centro.

1

Aprite e fate ricadere le uova nel centro della farina ed iniziate a sbatterle incorporando via via sempre più farina.

2

Versate, a questo punto, il latte continuando a mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia mediamente densa; aggiungete un pizzico di sale.

3

Riponete la pastella in frigorifero a riposare per almeno un'ora.

4

Trascorso questo tempo ungete una padella con un pezzettino di burro facendolo sciogliere a fiamma bassa, asciugate la padella dall'eccesso di unto e versatevi un mestolino di pastella.

5

Girando la padella fate in modo che la pastella si distribuisca uniformemente sul fondo della padella.

6

Lasciate cuocere la crespella fino a che i bordi risultino dorati, quindi giratela e fatela cuocere anche sull'altro lato.

7

Stendete su ogni crespella due fette di prosciutto e due di fontina, quindi arrotolate la crespella ed adagiatela in una pirofila imburrata.

8

Continuate in questo modo fino ad esaurire le crespelle.

9

Distribuite sopra le crespelle una generosa quantità di fonduta ed infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a che si formerà una bella crosticina dorata in superficie.

10

Servite!

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