SECONDI

Cavolfiore in umido

Autori

Luca Pappagallo

Cavolfiore in umido

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Rosolare, Stufare

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il Cavolfiore in umido è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, non servono molti ingredienti e neanche troppi passaggi, ma sicuramente vi conquisterà con il suo sapore!

Ingredienti

Aglio 1 spicchio

Cavolfiore 500 grammi

Salsa di pomodoro 500 grammi

Prezzemolo quanto basta

Peperoncini quanto basta

Olio EVO quanto basta

Pane quanto basta

Preparazione

Per preparare il cavolfiore in umido lasciate scaldare in una casseruola un giro d’olio extravergine d’oliva, aromatizzato con 1 spicchio d’aglio, al quale avrete eliminato l’anima interna, e del peperoncino spezzettato.

1

Appena l’olio inizia a sfrigolare, aggiungete nella casseruola la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per 4-5 minuti.

2

Nel frattempo, eliminate la parte centrale più dura dal cavolfiore e dividetelo a cimette.

3

Trascorso il tempo sopra indicato, aggiungete le cimette di cavolfiore alla salsa di pomodoro, mescolate e regolate con un pizzico di sale, coprite e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso o fino a quando il cavolfiore risulterà morbido.

4

Abbrustolite delle fette di pane in forno e una volta che il cavolfiore avrà raggiunto la cottura desiderata servitelo sulle fette di pane abbrustolite, condito con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e del prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!!!

5

Servite!

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