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Cavolfiore fritto

Autori

Luca Pappagallo

Cavolfiore fritto

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 20 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, A Vapore

Stagioni: Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Il cavolfiore fritto è un piatto davvero saporito che farà innamorare tutti del cavolfiore, anche chi non lo ha mai sopportato!

È un piatto semplicissimo da realizzare, ma dal sapore ineguagliabile, i vostri ospiti chiederanno sicuramente il bis!

Ingredienti

Preparazione

Rimuovete la parte centrale più dura dal cavolfiore e dividetelo a cimette.
Cuocete le cimette di cavolfiore a vapore per 15 minuti, quindi lasciatele raffreddare.

1

Preparate la pastella: mettete all’interno di un contenitore alcuni cubetti di ghiaccio.
Posizionate all’interno della scodella sopra i cubetti di ghiaccio un’altra scodella, più piccola, dove avrete raccolto la farina.
Aggiungete alla farina l’acqua frizzante fredda e mescolate bene, in maniera tale da ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Versate l’olio di semi per friggere in una padella e portatelo alla temperatura di 170 °C.

3

Passate le cimette di cavolfiore nella pastella, in maniera da ricoprirle completamente e tuffatele nell’olio bollente, poche per volta in maniera tale da mantenere costante la temperatura dell’olio.
Friggete le cimette di cavolfiore per 1-2 minuti o fino a doratura.
Scolate le cimette di cavolfiore su un foglio di carta assorbente cercando di eliminare l’olio in eccesso il più possibile.

4

Condite il cavolfiore fritto con il sale e servite.

Buon appetito!!!

5

Servite!

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