CONTORNI

Pop corn di cavolfiore

Autori

Luca Pappagallo

Pop corn di cavolfiore

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 12 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Friggere, Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Volete realizzare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito? Ho il piatto perfetto per voi, veloce da realizzare, semplice e buonissimo: Pop corn di cavolfiore! Un piatto con il cavolfiore diverso dal solito, ma dal sapore inimitabile, vedrete che bontà! Provare per credere!

Ingredienti

Ingredienti per la salsa

Miele 100 g

Limoni 1

Maizena 1 cucchiaino

Zucchero di canna 1 cucchiaio

Aceto di mele 1 cucchiaio

Sale 1 pizzico

Preparazione

Per prima cosa con un coltellino affilato ricavate delle cimette di piccole dimensioni dal cavolfiore e tenete momentaneamente da parte.

1

In una terrina preparate la pastella, unite la farina, una presa di sale e il bicarbonato di sodio, mescolate il tutto quindi aggiungete la birra e il succo di mezzo limone, amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Tuffate le cimette nella pastella appena preparata quindi friggetele a 180°C per circa 2 minuti o fino a renderle di un bel colore ambrato. Scolate l’olio in eccesso e trasferite in una leccarda rivestita con carta forno, infornate a 180° C, statico, per 10 minuti.

2

Nel frattempo stemperate l’amido di mais nel succo di un limone quindi trasferite il composto in un pentolino, unite il miele, l’aceto di mele, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Fate prendere calore, amalgamate il tutto e lasciate cuocere per qualche minuto in modo da ottenere una salsa morbida e omogenea.

3

Trascorso il tempo di cottura in forno potete servire le cimette di cavolfiore accompagnate con la salsa al miele a parte oppure trasferirle in un contenitore, versare la salsa sopra e mescolare il tutto in modo che ne siano cosparse uniformemente. Servite a piacere unendo della scorza di limone grattugiata.

4

Servite!

RICETTE CORRELATE