I Bucatini alla favignanese sono un primo di pasta davvero particolare e buonissimo, originario della regione Sicilia, ormai questa fantastica terra ci ha regalato davvero tantissimi piatti buonissimi e questo fantastico piatto è tra questi.
Realizzare la ricetta dei Bucatini alla favignanese è semplicissimo, ma ciò che vi conquisterà sarà il sapore, infatti il tonno, i pomodori e le acciughe creano un piatto unico e buonissimo che sicuramente troverà il suo posto sulle vostre tavole.
Ecco come si fanno i Bucatini alla favignanese: realizzateli insieme a me!
Questa ricetta semplicissima farà impazzire tutti per il suo gusto speciale e il suo profumo ricco!
Tostate le mandorle in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi, fino a doratura. Tritatele grossolanamente e tenetele da parte.
In una padella capiente fate appassire la cipolla tritata con un giro d’olio e i filetti di acciuga. Cuocete a fuoco dolce finché la cipolla risulterà morbida e traslucida, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.
Aggiungete il tonno fresco tagliato a cubotti al sugo e lasciate cuocere per pochi minuti, giusto il tempo che cambi colore. Unite i capperi, regolate di sale e tenete in caldo.