SECONDI

Branzino ripieno in forno

Autori

Luca Pappagallo

Branzino ripieno in forno

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Siete alla ricerca di un secondo di pesce? Magari che sia saporito e diverso dai soliti piatti che conoscete, perfetto perché avete trovato la ricetta giusta: il Branzino ripieno in forno è ciò che fa per voi!

Il Branzino ripieno in forno è un secondo piatto di pesce super saporito, perfetto per stupire i vostri ospiti per non far rimanere nessun avanzo sui vassoi, vedrete che con questo piatto le lusinghe sono più che garantite, impossibile resistergli, una volta portato a tavola vedrete che i vostri commensali faranno a gara per accaparrarsi l'ultimo pezzo, un vero asso nella manica per quando si vuole riuscire a stupire tutti e vedrete che sarà così.

La ricetta del Branzino ripieno in forno non è solo deliziosa e saporita, ma è anche facile e veloce da preparare, sembra un sogno, ma è tutto vero, utilissimo per quando si hanno tanti ospiti e il tempo scarseggia e questo piatto così succulento e delizioso arriva in vostro soccorso, in più non servono troppi ingredienti e sono tutti facili da reperire, è praticamente il piatto perfetto, ma quello che vi conquisterà è proprio il suo sapore, difficile da dimenticare per quanto è buono!

Ecco come si fa il Branzino ripieno in forno: prepariamolo insieme!

Ingredienti

Branzino 1.2 kg

Funghi porcini 250 g

Aglio 1 spicchio

Vino bianco 1 bicchiere

Brodo di pesce qb

Tuorlo d'uovo sodo 2

Scalogno 1

Timo qb

Mollica di pane qb

Olio EVO 5 cucchiai

Prezzemolo 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe nero qb

Preparazione

Pulisci i funghi, tagliali a fette e falli soffriggere in un tegame con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Dopo circa 10 minuti toglili dal fuoco e mettili nel mixer insieme ai tuorli delle uova sodi, alla mollica sbriciolata, al prezzemolo e al timo, poi unisci sale e pepe.

1

Aziona il mixer e trita il tutto. Pulisci e lava il branzino, quindi asciugalo e farciscilo con il composto preparato. Chiudi l'apertura con uno stecchino e mettilo in una teglia unta d'olio, versa il vino, bagnando con il brodo di pesce. Cuoci il branzino in forno a 180° per circa 20 minuti, poi servi.

2

Servite!

Branzino ripieno in forno

RICETTE CORRELATE