SECONDI

Branzino con tortino di patate

Autori

Luca Pappagallo

Branzino con tortino di patate

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: -

Difficoltà: Facile

Il branzino con tortino di patate è un secondo piatto molto saporito che ho avuto modo di provare in un localino sulle coste laziali. Mi è piaciuto molto per la sua estrema semplicità e per la presenza scenica e per questo motivo ho voluto replicarlo. La ricetta è semplicissima se amate i secondi di pesce dovete assolutamente provarla. Si tratta di un piatto che alla fine dei conti prevede pochissimi ingredienti: oltre alla patate e al branzino troviamo le uova, le olive e l'origano. Questi ultimi due ingredienti donano un notevole profumo e aroma.

Ecco come si fa la ricetta del branzino con tortino di patate

Preparazione

Quando volete fare la ricetta del branzino con patate per prima cosa preparate un composto con le olive nere passate al cutter, il sale grosso e l'albume d'uovo. Disponetelo sulla pelle del branzino che avrete precedentemente pulito, formando una crosta di mezzo centimetro.

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Adagiatelo dalla parte del sale in una padella antiaderente con poco olio d'oliva e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

2

Intanto preparate il tortino di patate: tagliatele di forma cilindrica a fette sottili e formate con l'aiuto di un coppapasta (per avere la solita dimensione) più strati di patate. Fate cuocere per qualche minuto le fette di patata in una padella con dell'olio.

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Quando sono state scottate, formate gli strati su una teglia da forno coperta da carta forno, cospargendovi al centro delle fette di patate qualche foglia di origano. Mettete in forno a 180° per circa 5 minuti per la gratinatura.

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Servite!

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