SECONDI

Branzino lesso

Autori

Luca Pappagallo

Branzino lesso

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: -

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Tiepido

Difficoltà: Facile

Il branzino lesso è tanto semplice quanto saporito. Una ricetta di mare che in Emilia Romagna conoscono bene e fanno spesso. Se avete voglia di preparare una cena leggera o un secondo piatto da inserire in un menù. di pesce, la ricetta del branzino lesso è ciò che fa per voi. Pochi ingredienti servono per realizzare questo piatto: le cipolle le carote e le erbe aromatiche. Grazie infatti al sedano all'alloro e al prezzemolo il branzino di insaporisce, una spruzzata di vino e di aceto e il gioco è fatto.

Se volete sapere come si fa il branzino lesso alla romagnola ecco il passo passo.

Una ricetta semplicissima che portata a tavola conquisterà anche i palati più esigenti.

Ingredienti

Branzino 2 kg

Cipolle 1

Carote 1

Sedano 1 costa

Prezzemolo 1 ciuffo

Alloro 2 foglie

Vino bianco 500 ml

Aceto di vino bianco 3 cucchiai

Sale qb

Preparazione

Quando volete realizzare la ricetta del branzino lesso per prima cosa dopo averlo nettato, lavatelo accuratamente, quindi preparatevi a cucinarlo. Nella pesciera, versate circa 1 litro e mezzo d'acqua, a cui aggiungete il vino bianco e l'aceto; profumate con le verdure odorifere, regolate con 2 pizzichi di sale e fate scaldare, con il tegame incoperchiato.

1

Prima che il bagno raggiunga l'ebollizione, calate il branzino; il tempo che arrivi a bollire, allora conviene abbassare la fiamma e terminare la cottura.
Servite il branzino tiepido, liberandolo della pelle e della lisca, ricoperto di maionese.

2

Servite!

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