SECONDI

Braciolette all'antica

Autori

Luca Pappagallo

Tempo di preparazione: 50 min

Tempo di cottura: 30 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Come sono le braciolette all'antica? Buonissime e anche di più!
Questo secondo di carne fa la felicità di grandi e piccoli!

Questi piccoli bocconcini di carne vengono intervallati da tocchetti di pane croccante.
Molto probabilmente questa ricetta affonda le sue radici nella cultura contadina campana, perché sembra che sia nata come idea di riciclo che poi è rimasta immutata nel tempo.

In questo caso, a differenza delle braciole napoletane non si utilizza la fetta di carne intera, bensì il macinato con il quale si fanno delle polpette straordinarie che poi vengono infilzate con uno stecco.
La carne viene insaporita da aromi ed erbe e ciò le rende davvero molto saporite.
Le braciolette all'antica vengono servite calde e sono davvero irresistibili.
Vi consiglio di portarle a tavola quando avete amici e volete accontentare tutti i palati; facendo delle monoporzioni possono anche essere servite come aperitivo sfizioso.

Volete sapere come si fanno le braciolette all'antica?

Vi dico subito qui, passo passo, il procedimento per farle in maniera perfetta.
Segnate ciò che vi occorre e provateci subito.
Questa ricetta con la carne è proprio buonissima e merita il vostro assaggio!

Ingredienti per le braciolette

Per gli spiedini

Pane 300 g

Strutto qb

Sale qb

Preparazione

Quando volete fare la ricetta delle braciolette all'antica, per prima cosa mettete in ammollo gli spiedini per non rischiare di bruciarli durante la cottura in forno.

1

Ammollate la mollica di pane con sufficiente acqua, dopodiché in un recipiente unite alla carne macinata il parmigiano grattugiato, l’aglio spremuto (o tritato finemente), 20 g di strutto, un uovo, il prezzemolo tritato e la mollica preparata, ben strizzata dall'acqua di ammollo. Regolate di sale e pepe, quindi amalgamate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. L'impasto di carne dovrà risultare morbido ma compatto, se necessario regolate la consistenza unendo del pangrattato o dell'acqua.

2

Tagliate il pane in pezzetti lunghi circa 4-5 cm, dopodiché formate delle polpette ovali, delle dimensioni simili ai pezzetti di pane, dal peso di circa 50 g. Intervallate negli spiedini le polpette preparate ed i pezzetti di pane.

3

Spennellate con dello strutto sciolto una teglia rivestita di carta forno, disponete sopra gli spiedini preparati quindi spennellateli con lo strutto.

4

Salate leggermente il pane (se utilizzate del pane salato non sarà necessario) e trasferite in forno statico a 200°C per 15 minuti. Trascorso questo tempo capovolgere gli spiedini e spennellateli con altro strutto quindi proseguite la cottura per altri 15 minuti. Le braciolette all’antica sono pronte per essere servite.

5

Servite!

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