Napoli, cucina storie e ricette
Leggi tutto
Tempo di preparazione: 50 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo di riposo: 0 min
Dosi per: 4 persone
Metodo di cottura: Al Forno
Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno
Servizio: Caldo
Difficoltà: Facile
Come sono le braciolette all'antica?
Buonissime, ma anche di più!
Una ricetta campana forse nata come idea di riciclo che poi è rimasta immutata nel tempo.
In questo caso, a differenza delle braciole napoletane, non si utilizza la fetta di carne intera, bensì il macinato.
Con esso si creano delle piccole polpette che poi vengono infilzate con uno stecco. La carne viene insaporita da aromi ed erbe e ciò le rende davvero molto saporite. Le braciolette vengono alterante con pezzetti di pane raffermo e così vanno a completare degli ottimi spiedini!
Se volete sapere come si fanno le braciolette all'antica questa è la ricetta che fa per voi!
Macinato 500 g
Mollica di pane raffermo 200 g
Parmigiano Reggiano 150 g
Aglio 1 spicchio
Uova 1
Strutto 20 g
Prezzemolo qb
Maggiorana qb
Olio EVO qb
Sale qb
Pepe nero qb
Bagnate la mollica di pane con acqua, strizzatela e mescolatela in una terrina con la carne macinata, il prezzemolo e l'aglio tritati, il parmigiano e l'uovo.
Aggiungete un pizzico di sale e pepe, lo strutto e la maggiorana e amalgamate tutti gli ingredienti.
1
Formate delle crocchette lunghe circa 7 centimetri e alternatele sugli spiedini con fettine di pane raffermo, iniziando e terminando con il pane.
2
Pareggiate le fette di pane portandole alla stessa lunghezza delle braciolette ed adagiate gli spiedini in una pirofila unta di olio.
Aggiungete qualche fiocchetto di burro, e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti.
3
Quando saranno colorite, togliete le braciolette dal forno, sfilatele dagli spiedini e servite.
4
Servite!