SECONDI

Braciole di carne

Autori

Luca Pappagallo

Braciole di carne

Tempo di preparazione: 30 min

Tempo di cottura: 10 min

Tempo di riposo: 0 min

Dosi per: 4 persone

Metodo di cottura: Al Forno

Stagioni: Primavera, Estate, Autunno, Inverno

Servizio: Caldo

Difficoltà: Facile

Origine: Italia

Le Braciole di carne sono un ottimo secondo piatto, saporito e semplicissimo, perfetto per chi non ha molto tempo per stare davanti ai fornelli ma che comunque non vuole rinunciare al gusto.

La ricetta delle Braciole di carne è una garanzia, impossibile non amarle e sicuramente è un ottimo asso nella manica per stupire i vostri ospiti che non potranno fare a meno di chiedervi il bis. Vi basterà seguire la ricetta passo dopo passo e sono certo che queste braciole riusciranno a stupirvi.

Ecco come si fanno le Braciole di carne: provatele insieme a me!

Preparazione

In un recipiente unite il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato molto finemente, sale, pepe e 3-4 cucchiai di olio, o quanto ne serve per rendere leggermente umido il composto.

1

Disponete le fettine di carne sul piano di lavoro, considerate di utilizzare delle fettine molto sottili come quelle per il carpaccio, pennellatele leggermente con poco olio, mettete circa 1 cucchiaio raso del composto preparato su ogni fettina, posizionate un pezzettino di scamorza quindi arrotolate la carne ripiegando i lembi laterali verso l'interno, in modo da formare l’involtino, ripetete questa operazione per tutte le fettine.

2

Infilzate ogni involtino su uno spiedo, mettendo 3 o 4 involtini a spiedino, quindi trasferite su una teglia rivestita di carta forno, spennellate leggermente la carne con poco olio e fate cuocere in funzione grill a 250°C per circa 5-6 minuti per lato

3

Servite!

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