Gl involtini al tartufo sono un secondo piatto straordinario, da profumo intenso e dal sapore irresistibile. Fare in casa questa ricetta umbra è semplicissimo, vi basterà predisporre sul piano di lavoro gli ingredienti e il più è fatto. Le fettine di vitello, tagliate in maniera sottile, vengono farcite con il prosciutto, le acciughe, i capperi e il tartufo che donano una sapidità e un profumo eccellenti!
Un secondo di carne dal gusto ricco e armonico che di certo si fa ricordare per la sua incredibile bontà. La ricetta che vado a darvi qui me l'hanno data alcuni amici che abitano in provincia di Perugia e me ne sono davvero innamorato!
Provate questa ricetta e vedrete che sapore incredibile.
Ecco come si fanno gli involtini al tartufo
Preparateli per una cena o un pranzo speciali e vedrete che successo riscuoterete!
Poggiate su ciascuna di esse un quarto del prosciutto, ben disteso, e arrotolate le fettine, formando con uno stecchino l'ultimo lembo di carne.
Ottenuti 4 rotolini, rosolateli nell'olio bollente, rigirandoli da tutti i lati. Poi bagnateli con il brodo. Coprite il recipiente e fateli cuocere piano per 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Trascorsi i 20 minuti, levate gli involtini dal tegame di cottura; trasferiteli nel piatto da portata e teneteli in caldo. Aggiungete al fondo di cottura il burro e rosolatevi l'aglio e la salvia. Aggiungete poi, i capperi e le acciughe, dissalati e tritati. Rimestate il tutto fino a ridurlo in crema (aggiungete del brodo se necessario); quindi mescolate alla salsa il tartufo tagliato a lamelle.